RÉSEAUX SOCIAUX
Instagram
Comment résoudre les erreurs courantes d’Instagram ?

Dans cet article, nous vous aiderons à dépanner les erreurs courantes que vous pouvez rencontrer avec votre compte Instagram dans Loomly :

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, nous vous aiderons à dépanner les erreurs courantes que vous pouvez rencontrer avec votre compte Instagram dans Loomly :

1. Dépannage et meilleures pratiques

Pour que Loomly puisse accéder à vos comptes de médias sociaux, il lui faut des jetons d’accès l'autorisant à publier en votre nom. Les jetons d'accès sont fournis par le réseau de média social lorsque vous connectez votre compte via un processus standard du secteur appelé OAuth

Ces jetons d'accès peuvent expirer pour plusieurs raisons :

• Les informations d’identification de votre média social ont été mises à jour.

• La durée de vie d’un jeton d’accès déterminée par la plateforme de média social est passée. Loomly vous informe 7 jours à l’avance lorsque les jetons d’accès sont sur le point d’expirer.

• Perte des autorisations de publication par Loomly, comme la révocation des paramètres d’autorisation ou le profil connecté qui n’a plus d’accès Administrateur.

• Mises à jour de la plateforme de média social.

C’est pourquoi il se pourrait que vous ayez à reconnecter vos comptes de médias sociaux de temps en temps.

Pour Instagram, nous vous recommandons de reconnecter les comptes tous les ans car les jetons d’accès expirent au bout d’un an.

Les jetons d’accès peuvent également devenir invalides pour les raisons ci-dessous. Nous vous recommandons donc de reconnecter vos comptes si des modifications sont faites sur votre compte Instagram.

2. Erreurs courantes sur Instagram

Error code: 10 – The user is not an Instagram Business (HTTP 400)

Cette erreur se produit lorsque vous avez connecté un compte Instagram autre qu’un compte Business. Veuillez convertir votre compte en compte Business, puis reconnectez votre compte Instagram à Loomly.

Screen Shot 2021-03-01 at 6 00 48 PM

Error code: 9, Error subcode: 2207042 – Media Publish Limit Exceeded (HTTP 400)

Cette erreur se produit lorsque vous avez atteint les limites de l’API de publication de contenu d’Instagram. Vous ne pouvez publier automatiquement que 25 publications à image unique ou à vidéo unique sur les comptes business Instagram sur 24 heures glissantes. Veuillez publier manuellement la publication depuis l’application mobile Loomly ou veuillez reprogrammer votre publication pour un autre jour.

Screen Shot 2021-03-01 at 5 30 22 PM

Error code: 100, Error subcode 33 – Unsupported post request (HTTP 400)

Cette erreur se produit en raison de paramètres d’autorisation. Veuillez révoquer l’accès de Loomly à Facebook en suivant ces étapes, puis reprogrammez votre publication.

image

Error code: 10 – Application does not have permission for this action (HTTP 400)

Cette erreur se produit car tous les paramètres d’autorisation n’ont pas été acceptés. Veuillez révoquer l’accès de Loomly à Facebook en suivant ces étapes, puis reprogrammez votre publication.

Screen Shot 2021-03-01 at 5 54 22 PM

Error code: 100, Error subcode: 2207019 – Cannot process Location ID provided (HTTP 400)

Cette erreur se produit en raison de l’identification d’emplacement. Nous vous recommandons de saisir un nom d'emplacement spécifique ou l'adresse de l'emplacement exactement comme elle est indiquée dans l'application mobile Instagram.

Screen Shot 2021-03-01 at 6 05 48 PM

Error code: 36000, Error subcode: 2207004 – Image size too large (HTTP 400)

La taille de l’image est supérieure à 8 MB. La limite de taille est de 8 MB pour les publications à image unique qui sont publiées directement sur Instagram. Veuillez télécharger une image de moins de 8 MB et reprogrammer la publication si vous souhaitez qu’elle soit publiée automatiquement. Sinon vous pouvez publier manuellement cette publication avec l’application mobile Loomly.

Screen Shot 2021-03-02 at 12 11 32 PM

Error code: 25, Error subcode: 2207050 - The Instagram account is either inactive or restricted

Cela se produit si le compte business Instagram est inactif, contrôlé ou restreint. Veuillez-vous connecter à l’application mobile Instagram et effectuer les actions qu’elle requiert pour réactiver votre compte, puis reprogrammer votre publication.

image

Error code: You do not have permission to post to any of the profile_id's provided

Ce problème se produit lorsque Loomly n’a plus accès à votre compte Instagram. Vous devez reconnecter votre compte Instagram afin que Loomly résolve le problème.

Error code: Media failed to process on Instagram: IN_PROGRESS

Le fichier média n’a pas pu être publié sur Instagram en raison d’une erreur temporaire. Veuillez essayer de reprogrammer la publication à une date ultérieure.

Error code: Media failed to process on Instagram: ERROR

Il se peut que la publication ne se soit pas faite en raison des autorisations. Si la publication ne fonctionne pas, veuillez essayer ces étapes :

1. Vérifiez les autorisations Facebook pour confirmer que toutes les autorisations sont données.

2. Révoquez l’accès de Loomly depuis Facebook, déconnectez à la fois Facebook et Instagram puis connectez-vous à nouveau.

3. S’il y a un Propriétaire de page listé dans la section Rôles de la page Facebook associée, confirmez que vous avez un accès total au compte Instagram depuis les Paramètres (Settings) de Facebook Business.

3. Comment puis-je publier manuellement une publication qui a échoué ?

1. Allez sur la publication que vous souhaitez publier manuellement dans l’application mobile Loomly

2. Allez sur Publier les Détails (Publish Details)

3. Sélectionnez Republier sur Instagram (Republish to Instagram)

4. Faites défiler vers le bas puis sélectionnez Republier sur Instagram (Republish to Instagram)

5. Sélectionnez Fil (Feed)

6. Sélectionnez le ou les fichiers média. Si vous avez besoin de publier une publication carrousel, vous pouvez maintenir la première image/vidéo, puis cliquer sur les images et vidéos restantes que vous souhaitez publier dans le carrousel

7. Sélectionnez Suivant (Next)

8. Sélectionnez Suivant (Next)

9. Collez la légende. Ajoutez les identifications et les emplacements si vous voulez

10. Puis appuyez sur Partager (Share) pour publier sur Instagram !

Vous pouvez ensuite revenir à l’application Loomly si vous avez besoin de faire autre chose dans Loomly.

4. Reconnecter et révoquer l’accès

Pour reconnecter votre compte Instagram

Allez sur vos Paramètres du Calendrier (Calendar Settings) > Comptes de Médias Sociaux (Social Accounts) et déconnectez votre compte Instagram en cliquant sur la X rouge

Il vous sera ensuite demandé de vous connecter à nouveau à Instagram et cela devrait réinitialiser la connexion.

Voici quelques conseils :

· Vous pouvez utiliser Gestion des Comptes de Médias Sociaux (Manage Social Accounts) pour déconnecter, rafraîchir et connecter des comptes de médias sociaux.

· Vous pouvez également voir quels Comptes de Médias Sociaux requièrent une attention particulière en raison de défaillances ou d'expiration ici.

Pour révoquer l’accès à partir de Facebook

• Sur Loomly, retournez sur l'onglet Comptes de Médias Sociaux (Social Accounts) de la page Paramètres du Calendrier (Calendar Settings) puis supprimez vos connexions Facebook en cliquant sur le « x » rouge, puis reconnectez votre compte Facebook à Loomly avec le bouton vert CONNEXION (Connect)

• Une nouvelle fenêtre Facebook apparaîtra, vous demandant de donner des autorisations à Loomly. Acceptez toutes les autorisations demandées par Facebook, y compris celles liées à votre Profil (il le faut car Loomly accède aux Pages via votre Profil, comme mentionné précédemment).

• Vous serez redirigé vers Loomly, où vous pouvez sélectionner la Page Facebook à laquelle vous souhaitez connecter votre calendrier dans un menu déroulant.

📝 Notes :

• Vous devrez rafraîchir les connexions aux comptes Facebook et Instagram pour chaque calendrier, car cela déconnectera les connexions de tous les calendriers que vous avez connectés.

• Vous pouvez terminer la reconnexion de tous les comptes Facebook et Instagram pour chaque calendrier à partir des liens hypertextes fournis.