ANALISI DEI DATI
Che tipi di analisi dei dati offre Loomly?
Aggiornato oltre una settimana fa

Analisi dei dati avanzata e reporting. Puoi anche scaricare questi report come file CSV o PDF.

L’analisi dei dati (Analytics) di Loomly ti permette di misurare la performance del post in tempo reale. Loomly fornisce l’analisi dei dati di tutti i post, non solo di quelli pubblicati tramite Loomly.

Puoi usare questi insight sulla performance per identificare temi e contenuti che interessano di più al tuo pubblico, quindi usare l’informazione per migliorare la pianificazione dei contenuti per social media.

Offriamo analisi di dati di base (basic analytics) in ogni piano compreso il piano base, inoltre offriamo Analisi dei dati avanzata (Advanced Analytics) per chi ha il piano standard e successivi.

Continua a leggere per sapere cosa puoi aspettarti e le differenze fra Analisi dei dati avanzata e Analisi dei dati di base di Loomly!

1. Accesso all’Analisi dei dati

L’Analisi dei dati è disponibile in ogni piano di Loomly e si può accedere alla bacheca di Analisi dei dati (Analytics dashboard) dalla barra degli strumenti del calendario.

Visualizzazione di Analisi dei dati avanzata di Loomly (Advanced Analytics View)

In alternativa, puoi visualizzare le metriche di un singolo post in Visualizzazione post (Post View):

immagine

2. La bacheca di Analisi dei dati (Analytics dashboard)

La bacheca di Analisi dei dati(Analytics dashboard) è divisa in tabelle per ogni piattaforma di social media, ma è anche presente una panoramica generale dell’account.

I dati forniti nella panoramica dell’account mostrano le metriche aggregate di tutte le piattaforme di social media in base all’intervallo di date da te selezionato.

• Visualizza tutti i conteggi di clic, fonti e luoghi di Loom.ly:

Interfaccia grafica utente

Descrizione generata automaticamente

Quando navighi nelle schede di ciascuna piattaforma social, potrai vedere:

• Le statistiche a livello di account, come il numero totale di Mi Piace della pagina su Facebook e i follower su Instagram: Nota che puoi accedere ad altre metriche di panoramica dell’account tramite Analisi dei dati avanzata (Advanced Analytics).

Quando navighi su Facebook, potrai vedere:

• Metriche dei post, che includono portata, reazioni, tasso di interazione, ecc.

Per Instagram, avrai accesso a:

• Metriche delle storie di Instagram, che includono portata, impressioni, successo, e anche tocco in avanti e all’indietro. Per saperne di più su cosa ti puoi aspettare leggi qui.

immagine

Puoi facilmente filtrare l’intervallo di date nella bacheca di Analisi dei dati (Analytics dashboard). Nota: se vuoi più opzioni di filtro personalizzate, come la comparazione fra intervalli di date, allora devi accedere a Analisi dei dati avanzata (Advanced Analytics).

Interfaccia grafica utente, applicazione

Descrizione generata automaticamente

Avrai accesso anche a Analisi dei dati dell’annuncio (Ad Analytics) nella Visualizzazione Annuncio (Ad View), non appena l’annuncio viene pubblicato:

Interfaccia grafica utente, applicazione

Descrizione generata automaticamente

Tutti i dati inclusi nella bacheca di Analisi dei dati del piano base sono panoramiche di livello piuttosto alto, quindi se sei interessato a dati più granulati e dettagliati, continua a leggere per saperne di più su cosa è disponibile tramite l‘Analisi dei dati avanzata.

3. Che cos‘è incluso nell’Analisi dei dati avanzata?

L’Analisi dei dati avanzata (Advanced Analytics) è disponibile nel piano standard e successivi.

Per sbloccare l’analisi dei dati avanzata (Advanced Analytics), dovrai avere almeno 5 post programmati o pubblicati nei calendari. Quindi puoi attivare l’Analisi dei dati avanzata (Advanced Analytics) da Visualizzazione dell’analisi dei dati(Analytics View) di ciascuno dei calendari.

L’Analisi dei dati avanzata (Advanced Analytics) include:

• Approfondite statistiche aggiuntive a livello di account:

Tabella

Descrizione generata automaticamente con affidabilità media

• Maggiore flessibilità nelle opzioni di filtro, fra cui:

• Filtrare le tabelle delle metriche dei post con Etichetta post (Post Label).

• Selezionare un intervallo di date a scopo di confronto a livello di account.

• Filtrare i post in base alle etichette, se desideri vedere la performance di una campagna specifica in un determinato intervallo di tempo.

• Esportazione facile dei contenuti:

• Puoi esportare l’Analisi di dati avanzata (Advanced Analytics) come file PDF o Excel CSV. Questa funzionalità è particolarmente utile per i team che vogliono più flessibilità nel modo di collaborazione sui dati e di riportarli ai clienti o a team esterni in riunioni.

Interfaccia grafica utente, grafico

Descrizione generata automaticamente con affidabilità media

Per saperne di più su cosa ti puoi aspettare dalla Analisi dei dati di Loomly, guarda il Flash Webinar Analisi dei dati qui!