SOCIAL MEDIA
Pinterest
Panoramica di Pinterest e Loomly

Scopri di più sui tipi di materiali multimediali e account supportati da Pinterest, nonché sulle funzionalità disponibili.

Aggiornato oltre una settimana fa

In questo articolo, inoltre, esamineremo:

1. Come collegare l’account Pinterest

Loomly si collega automaticamente all’account Pinterest al quale accedi nel tuo browser.

Per collegare l’account Pinterest

• Vai alla scheda Account social (Social Accounts) della pagina delle Impostazioni del calendario (Calendar Settings) e collega il canale di Pinterest cliccando sul pulsante verde Collega (Connect) per Pinterest:

Quando hai collegato l’account Pinterest al calendario, puoi selezionare il pannello nel Passaggio 2 del Creatore di post (Post Builder).

📝 Nota:

• Loomly è stato creato sulla base di calendari. In ogni calendario puoi collegare un account per ogni piattaforma di social media. Quindi se, ad esempio, hai bisogno di collegare due account di Pinterest, dovrai creare due calendari. Puoi anche creare facilmente un post che sarà clonato su più calendari. Potrai accedere a tutti i post da Tutti i calendari (All Calendars).

Se vuoi collegare Loomly a un altro account di Pinterest, ecco come farlo:

Altrimenti, puoi provare a stabilire il collegamento tramite una nuova finestra di navigazione in incognito o in privato.

2. Tipi di materiali multimediali supportati da Pinterest e limiti di dimensione

Formato

Dimensione

Grandezza

Immagine

.jpg, .png, .gif

Immagine: 10 MB

GIF: 5 MB

Larghezza minima: 600 pixel

Altezza minima: 900 pixel

Altezza massima: 2100 pixel

Deve rientrare in un intervallo di rapporto di aspetto compreso fra 2:3 e 1:3,5

Video

.mp4, .mov

2 GB

Length: 4 seconds to 15 minutes

📝 Nota:

3. Funzionalità

a. Come aggiungere un link di destinazione e un titolo Pinterest

Aggiungi link di destinazione Pinterest e titoli Pinterest ai pin nella sezione ottimizzazione del Creatore di post (Post Builder).

Per aggiungere un link di destinazione Pinterest:

• Aggiungi un URL alla copia, quindi comparirà il pulsante verde Modifica metadati del link (Edit Link Metadata).

• Rimuovi l’URL dalla copia del post.

• Modifica i metadati del link con un URL completo, non abbreviato, se desideri aggiornare il link di destinazione.

Per aggiungere o cambiare un titolo Pinterest:

• Aggiungi o modifica il titolo nella sezione Titolo (Title).

b. Come aggiungere un link al pin e includere una descrizione/nota

La descrizione o la nota del Pin potrebbero mancare se l’URL viene incluso nella copia del testo, anche se il post è stato pubblicato con successo.

Per aggiungere un link al pin E includere una descrizione/nota, devi seguire questi passaggi:

• Inserisci (Insert) l’URL nel Passaggio 3: Definisci il contenuto generico (Define generic content) del post.

• Rimuovi (Remove) l’URL dal testo nel Passaggio 4: Ottimizza ogni canale (Fine-tune Each Channel).

• Verifica che l’URL sia incluso in Modifica metadati del link di Pinterest (Edit Pinterest Link metadata).

C’è un limite di 240 caratteri quando aggiungi i metadati del link. Se i metadati del link inclusi nel post superano i 240 caratteri nel campo testo, la descrizione/nota non verrà pubblicata nel Pin.

Consigliamo vivamente di non superare i 240 caratteri quando c’è una visualizzazione in anteprima del link per Pinterest.

📝 Nota: Senza metadati del link di Pinterest, il limite è di 500 caratteri.