Intégration de Shopify POS

Utilisez POS avec Loyoly.

Farah Bahoui avatar
Écrit par Farah Bahoui
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Introduction

Découvrez comment intégrer les achats en boutique à votre programme de fidélité en utilisant l'intégration de la solution de caisse POS et Loyoly.

Vidéo de démonstration

Installer l'application

Pour ajouter Loyoly à Shopify POS, rendez-vous sur la page d'accueil.

Ensuite, sélectionner sur Ajouter une vignette puis Applications.

Cliquez sur Ajouter puis Enregistrer.

Comptabiliser un achat & utiliser une récompense

📝 Remarque : Dès qu'un client est créé ou sélectionné, il gagnera des points si la fidélité est activée.

Pour appliquer une récompense, il y a deux étapes à suivre :

• Ajouter un produit dans le panier, dans l'onglet Produits.

• Sélectionner un client dans l'onglet Clients, et l'ajouter au panier.

En retournant sur la page d'accueil, la vignette Loyoly est active. On y retrouve deux informations :

• Le nombre de points du client.

• Le nombre de récompenses qu'il peut obtenir.

En cliquant dessus, deux onglets apparaissent :

• Les récompenses à échanger, classées par ordre croissant. On y retrouve les produits, codes promotionnels, bons d’achat paramétrés depuis votre back-office Loyoly.

• Les récompenses à utiliser (vous serez redirigé vers cet onglet directement si le client a déjà réclamé des récompenses de lui-même).

En sélectionnant une récompense, celle-ci s'applique au panier automatiquement.

📝 Remarque : Si vous échangez une récompense mais que vous n'allez pas jusqu'au bout de la transaction, la récompense sera tout de même échangée.

Questions fréquentes

Je me suis trompé de client/de récompense, comment changer ?

Après avoir sélectionné le produit et le client, vous pouvez retourner sur l'onglet Accueil et supprimer le client ou retirer le code promo.

Est-ce que mon client reçoit les emails envoyés automatiquement suite à son achat ?

Oui bien sûr. Cependant s'il utilise une récompense en magasin, le mail "récompense obtenue" ne sera pas envoyé car la récompense est utilisée dans l'immédiat.

Qui sont les clients synchronisés ?

Les clients présents sur POS sont ceux de votre CRM Shopify.

Comment créer un compte client ?

Vous pouvez créer un compte client depuis la page d'accueil ou l'onglet Clients.