Intégration de Recharge

Débloquez des récompenses liées aux abonnements avec Recharge.

Farah Bahoui avatar
Écrit par Farah Bahoui
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Introduction

Recharge est l'une des plateformes de paiement et d'abonnement les plus populaires que vous pouvez intégrer à votre programme de fidélisation. L'intégration de Recharge vous permettra de proposer des récompenses spécifiques aux abonnements.

📝 Remarque : L'application Recharge doit être installée sur votre boutique Shopify avant de commencer ce processus.

Comment connecter Recharge à Loyoly

La connexion à Recharge se fait en deux temps.

1. Connectez-vous à Shopify

Ensuite, rendez-vous dans :

• Apps → Recharge

• Apps → API Tokens

• Remplissez le nom de la clé et votre email

• Accordez les permissions suivantes :

• Validez les conditions d'utilisations de Recharge

• Cliquez sur Save pour générer la clé API.

2. Connectez-vous à votre backoffice Loyoly.

Ensuite, rendez-vous dans :

• Paramètres → Intégrations

• Cliquez sur Connecter

• Copiez et collez votre clé API

Remises prises en charge :

• Bon d'achat

• Code promotionnel

• Frais de livraison

Une fois l'intégration connectée, chaque remise peut être ajoutée à une commande récurrente via le portail marchand Recharge.

Créer les récompenses

Récompenses éligibles

Vous pouvez configurer des récompenses liées aux abonnements Recharge à plusieurs endroits :

• Dans les récompenses.

• Dans les récompenses des paliers VIP.

• Dans les récompense d'anniversaire dans les paliers VIP.

• Pour le parrain dans la section parrainage (bon d'achat et code de réduction uniquement).

💡 Pensez à changer le titre et à préciser dans la description que cette récompense ne s'applique que pour les abonnements.

Paramétrage

Les paramètres des récompenses sont les mêmes que d'habitude. Il faudra simplement ajouter le nombre de fois que la réduction peut être appliquée :

Cela correspond au nombre d'occurence de l'application de la réduction.

Utiliser une récompense

Côté client

Après avoir réclamé une récompense liée à Recharge, les utilisateurs devront l'appliquer directement dans leur portail Recharge.

1. Cliquez sur Manage this subscription

2. Ajouter le code de réduction

💡 Toutes les conditions définies pour votre récompense, telles que le panier minimum requis, l'application à des collections spécifiques, et l'expiration de la récompense, s'appliqueront aux commandes initiales et récurrentes.

Côté backoffice

Dès qu'une récompense Recharge est réclamée, un code sera crée dans l'onglet Discounts.

Vous pouvez suivre l'utilisation de la récompense dans le détail de la récompense.