Toutes les collectionsIntégrationsAvis
Intégration de Yotpo Product Reviews

Offrez des points à vos clients pour chaque avis sur Yotpo Product Reviews.

Farah Bahoui avatar
Écrit par Farah Bahoui
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Introduction

Dans cet article, nous allons voir comment vous pouvez connecter votre compte Yotpo à Loyoly pour que vos clients puissent gagner des points en laissant un avis sur un produit.

Vous pouvez choisir d'attribuer des points plusieurs fois pour cette action ou une seule fois.

📝 Remarque : L'application Yotpo doit être installée sur votre boutique Shopify avant de commencer ce processus.

Comment connecter Yotpo à Loyoly

La connexion à Yotpo se fait en deux temps.

1. Connectez-vous à Shopify

Ensuite, rendez-vous dans :

• Apps → Yotpo

• Compte → Account settings → General settings

• L'App Key est la première clé API

• Cliquez sur "Get secret key" pour obtenir la deuxième clé API

📝 Remarque : la clé publique correspond à l'app key et la clé privée à la secret key.

2. Connectez-vous à votre backoffice Loyoly.

Ensuite, rendez-vous dans :

• Paramètres → Intégrations

• Cliquez sur Connecter

• Copiez et collez vos clés API

Créer la mission Yotpo

1. Dans l'onglet Programmes - Missions, cliquez sur Créer une mission.

2. Sélectionnez la mission Yotpo dans la liste.

3. Paramétrez votre mission.

4. Cliquez sur Activer puis Publier.

Ensuite, ajoutez une limite au nombre de fois où chaque client peut gagner des points pour avoir laissé un avis.

✨ La mission sera validée automatiquement selon les paramètres configurés sur Yotpo.

Questions fréquentes

L'application attribuera-t-elle des points à tous mes clients ?

Les points seront attribués à tous les clients.

Que se passe-t-il si un avis est modifié ou supprimé après avoir reçu des points ?

Les points sont attribués automatiquement dès que l'avis est publié et validé. L'utilisateur conservera ses points si l'avis est supprimé.

Est-il possible de rétroactiver les points pour les avis laissés avant l'intégration de Yotpo et Loyoly ?

Les points seront comptabilisés à partir de l'ajout de l'intégration Yotpo.

Comment puis-je suivre l'efficacité de la mission Yotpo en termes d'engagement client ?

Dans l'onglet Programmes - Missions, vous pouvez suivre les statistiques de la mission en cliquant sur l'icône correspondante.