layout.skip_to_main_content
Instrucciones de trabajo de devoluciones directas de FedEx Freight
Instrucciones de trabajo de devoluciones directas de FedEx Freight

Cómo configurar las devoluciones directas de FedEx Freight

César Correa C. avatar
Escrito por César Correa C.
Actualizado hace más de una semana

¿Qué son las devoluciones directas de FedEx Freight?

La naturaleza del envío B2C es que cuando un consumidor recibe un bien que compró, es posible que desee devolverlo por una variedad de razones. Para los remitentes de Freight Direct, existe la necesidad de una manera fácil de manejar las devoluciones de mercancías que se enviaron utilizando los servicios de Freight Direct.

Los remitentes quieren una forma de procesar rápidamente la devolución con el mínimo esfuerzo requerido por el consumidor. Esto incluye, entre otros, encontrar el envío original, conservar toda la información del envío original, seleccionar cómo se debe devolver el envío y rastrear los envíos enviados hasta la entrega.

Como usuarios de LTL Select, ahora podemos crear un envío de devolución con la menor cantidad de clics posible con la información correcta y utilizando la cuenta correcta. De este modo, se minimiza el tiempo necesario para enviar una devolución y, al mismo tiempo, se obtiene la ventaja de ver precios precisos y visibilidad del envío.

¿Cómo configurar las devoluciones directas de FedEx Freight?

Las devoluciones de FedEx Freight Direct están disponibles para las cuentas de FedEx Freight Direct en LTL Select. Primero debe tener una cuenta de FedEx Freight Direct configurada con FedEx y luego agregar como ubicación en LTL Select.

1. Desde la pantalla del Panel de control, navegue hasta "Ubicaciones" en el menú de navegación de la izquierda.

2. Desplácese hacia abajo y haga clic en + Agregar ubicación ubicado a la izquierda en la sección Descripción general de la ubicación.

3. Marque la casilla junto a "Cuenta de remitente de FedEx".

4. En el menú desplegable Tipo de cuenta FedEx, seleccione "Freight Direct".

5. Complete todos los demás campos obligatorios y haga clic en Agregar en la parte inferior derecha.

Ahora podrá utilizar la nueva ubicación "Freight Direct" para reservar envíos e iniciar devoluciones de Freight Direct.

Nota: La información de envío debe coincidir con la dirección de facturación registrada en FedEx para la cuenta de Freight Direct.

¿Cómo utilizar las devoluciones directas de FedEx Freight?

1. Haga clic en Reservar envío en la parte superior de la página del Panel de control.

2. Seleccione su número de cuenta de Freight Direct en el menú desplegable "Facturar a la ubicación".

3. Marque la casilla a la izquierda de "Devoluciones directas de flete".

4. En el campo "Buscar una devolución", ingrese su número de seguimiento o PRO y haga clic en el icono "Search Glass". Aparecerá la ventana Resultados del número de seguimiento. Haga clic en Confirmar en la parte inferior derecha de la ventana.

Nota: El número de ID de seguimiento de retorno no aparecerá debajo del campo de búsqueda con el mismo número seleccionado en el paso 4.

5. Ingrese "Fecha de envío".

6. Haga clic en Siguiente.

7. Continúe con el resto de los pasos de Envío de libros para completar el envío: Origen, Destino, Elementos de línea, Tarifas, Finalizar, Revisar y Reservar.