layout.skip_to_main_content
Tutorial de FedEx Freight Direct

Cómo configurar y enviar usando cuentas de FedEx Freight Direct

César Correa C. avatar
Escrito por César Correa C.
Actualizado hace más de una semana

¿Qué es Flete Directo (Freigt Direct)?

Freight Direct es un servicio de carga B2C guante blanco que FedEx ofrece a sus clientes. Con este servicio, los clientes de los remitentes pueden recibir los artículos en su hogar o negocio en 4 tipos de servicios diferentes:

1. Básico: entrega a nivel del suelo (puerta delantera o trasera) o al garaje sin cita previa

2. Básico con cita previa: entrega en la planta baja (puerta delantera o trasera) o en el garaje con cita previa

3. Estándar: a la primera habitación en la planta baja de la casa o negocio

4 Premium: aquellos que requieren una entrega de dos personas y/o ubicación en la habitación de elección

Cómo agregar una cuenta de FedEx Freight Direct a LTL Select

FedEx Freight Direct está disponible para las cuentas de FedEx Freight Direct en LTL Select. Primero debe tener una cuenta de FedEx Freight Direct configurada con FedEx y luego agregarla como una ubicación en LTL Select.

Para conocer los pasos sobre cómo configurar una cuenta en LTL Select, consulte este artículo. Si ya tiene una cuenta de LTL Select y desea agregar una cuenta de FedEx Freight Direct a LTL Select, siga los pasos que se describen aquí.

Cómo programar un envío directo de FedEx Freight

1. Navegue hasta el flujo de trabajo Reservar envío seleccionando RESERVAR ENVÍO en el Panel de selección de LTL.

2. En el Paso uno, seleccione FedEx Freight Direct Bill To Location del menú desplegable. Para conocer los pasos para reservar un envío directo de flete, haga clic aquí. Haga clic en Siguiente.

NOTA: Tanto los tipos de cuenta de remitente de FedEx como de terceros se pueden utilizar con Freight Direct.

3. Paso dos, ingrese el Origen del envío. Para una cuenta de remitente, esto se establecerá de forma predeterminada en la ubicación de la dirección de envío de Facturar a. Para una cuenta de terceros, los campos estarán en blanco. Haga clic en SIGUIENTE o presione ENTER.

4. Paso tres, ingrese la información de destino. Tanto para cuentas de remitente como de terceros, puede ingresar una nueva dirección o buscar un contacto de un envío anterior reservado en LTL Select escribiendo en el campo de búsqueda. Haga clic en SIGUIENTE o presione ENTER.

5. Complete toda la información requerida marcada con un * para los artículos que se incluirán con su envío como parte del paso 4 de los elementos de línea. Específico para los envíos de flete directo, se requiere el conteo y el peso por pieza. También puede buscar un elemento existente escribiendo en el campo de búsqueda. Haga clic en OBTENER TARIFAS o presione ENTER una vez que haya terminado.

6. Las tarifas disponibles se mostrarán en el Paso 5 para cada tipo de servicio; Básico, Básico por Cita, Estándar y Premium. Selecciona la Tarifa.

7. Para completar la programación del Envío directo de flete, complete toda la información requerida en el Paso 6 Finalizar y continúe con el Paso 7 Revisar y reservar.

8. Selecciona RESERVAR ENVÍO para programar la recogida.

La siguiente pantalla proporcionará una vista previa de las etiquetas, así como el resumen del envío. Esta información y la documentación relacionada ahora también aparecerán en su Tablero.

Para ejecutar una tarifa rápida sin programar una recogida o reservar un envío, consulte la guía de la página de tarifas rápidas para conocer los pasos necesarios.