Aufträge suchen und sortieren

Wie Sie mit Meisterwerk Aufträge effektiv suchen und sortieren.

Jonathan Nickl avatar
Verfasst von Jonathan Nickl
Vor über einer Woche aktualisiert

❗️Hinweis: Alle angelegten Aufträge sind übersichtlich über die Auftragsliste erreichbar. Die Liste hält pro Seite 50 Aufträge bereit. Navigieren Sie zu den nächsten 50 bzw. vorherigen 50 Aufträgen über die Buttons am Ende bzw. Anfang der Liste.

Beachten Sie, dass Sie auf zwei Wegen die vollständige Auftragsliste erreichen können: über die Menüpunkte Aufträge sowie Planung (direkt auf der Kalenderseite - einfach oben rechts auf "Aufträge" klicken).

Jeder gespeicherte Auftrag in der Liste zeigt die wichtigsten Basisinformationen, wie Auftragsadresse, Auftragsnummer und die Informationen des Kunden an. Die farbige Markierung an der Seite entspricht dem Status des Auftrags. Um mehr Informationen zum jeweiligen Auftrag einzusehen, klicken Sie ihn einfach an.
​

Aufträge suchen

Im Suchfeld oberhalb der Auftragsliste können Sie nach der Auftragsadresse inklusive Postleitzahl und Ort, der Auftragsnummer oder dem Kundennamen suchen. Die Liste der angezeigten Aufträge wird dabei entsprechend Ihren Sucheingaben noch während des Tippens angepasst.

❗️Hinweis: Beachten Sie, dass Sie mit der Suche immer nur die Aufträge des jeweils aktiven Status durchsuchen. Ist der Status Alle aktiv, werden alle Aufträge durchsucht.

Aufträge sortieren

Mit Hilfe der Statusfilter haben Sie den Stand Ihrer Aufträge immer im Blick. Die farblich hinterlegten Zahlen zeigen an, wie viele Aufträge den jeweiligen Status besitzen. Mit einem Klick auf einen bestimmten Status wird die Auftragsliste entsprechend sortiert und Sie können sofort sehen, welche Aufträge beispielsweise geplant werden müssen oder bereits ausgeführt werden.
​

Weiterhin haben Sie die Möglichkeit Ihre Auftragsliste neben dem Erstellungsdatum (Neueste oben) auch alphabetisch nach der Auftragsadresse (A bis Z) oder dem Datum der letzten Bearbeitung (Neueste oben) zu sortieren.