Auftrag für Mitarbeiter freigeben

Wie Sie mit Meisterwerk Aufträge für bestimmte Mitarbeiter freischalten und die Freigabe wieder entfernen.

Jonathan Nickl avatar
Verfasst von Jonathan Nickl
Vor über einer Woche aktualisiert

❗️Hinweis: Nutzer mit der Rolle Planer sehen uneingeschränkt alle Aufträge, die in Meisterwerk angelegt wurden. Mit der Mitarbeiterfreigabe haben Planer die Kontrolle darüber, welche Nutzer mit der Rolle Mitarbeiter auf welche Aufträge zugreifen können. Darüber hinaus legen Sie mit der Freigabe fest, wer Benachrichtigungen zu Kommentaren auf der Auftragsdokumentation erhalten soll. Aufträge können ausschließlich von einem Planer freigegeben werden.

Auftrag freigeben

1. Klicken Sie auf der Auftragsseite auf Bearbeiten.

2. Navigieren Sie auf der Auftragsseite nach unten zu Freigabe.

3. Klicken Sie in das Feld und wählen diejenigen Mitarbeiter aus der Liste aus, denen Zugriffsrechte für den Auftrag erteilt werden sollen.

4. Anschließend können Sie den Auftrag Speichern oder mit der Planung fortfahren.

❗️Hinweis: Tippen Sie in das Feld mit dem Lupensymbol direkt den Namen der Person ein, die Sie für den Auftrag freigeben möchten. Das funktioniert analog für die Gruppen. Wenn eine vollständige Gruppe freigegeben werden soll, klicken Sie auf die entsprechende Gruppe und es werden automatisch alle dort zugewiesenen Accounts freigegeben.

Freigabe entfernen

1. Um die Freigabe zu widerrufen, klicken Sie auf der Auftragsseite auf Bearbeiten.

2. Navigieren Sie auf der Auftragsseite nach unten zu Freigabe.

3. Entfernen Sie den entsprechenden Mitarbeiter über einen Klick auf das ✕-Symbol neben dem Mitarbeiternamen auf der rechten Seite der Auswahl. Alternativ können Sie die Freigabe auch über einen erneuten Klick auf den entsprechenden Mitarbeiter in der Auswahlliste auf der linken Seite der Auswahl vornehmen.

Hinweis: Beachten Sie, dass mit dem Entfernen der Freigabe ggfs. auch gleichzeitig vergebene Termine entfernt werden.