Benachrichtigungen

Wie Sie Benachrichtigungen empfangen und versenden können.

Jonathan Nickl avatar
Verfasst von Jonathan Nickl
Vor über einer Woche aktualisiert

Wie erhalte ich Benachrichtigungen?

Damit Sie und Ihre Mitarbeiter Benachrichtigungen erhalten, müssen ALLE Personen, die informiert werden sollen, eine Freigabe für den entsprechenden Auftrag haben.

Auch als Planer und Ersteller von Aufträgen müssen Sie sich selbst eine Freigabe für den Auftrag erteilen, um Benachrichtigungen zu erhalten - vorausgesetzt Sie möchten über den entsprechenden Auftrag informiert werden. Auf diesem Weg können Sie selbst aktiv festlegen, welche Personen informiert werden sollen.

Über was genau werde ich informiert und wie versende ich selbst Benachrichtigungen?

Momentan werden nur Benachrichtigungen für Kommentare versendet, die über die „Dokumentation“ eines Auftrags geschrieben werden. Öffnen Sie dazu einfach einen beliebigen Auftrag, klicken dann auf "Dokumentation" und versenden dort eine Nachricht.

Wir bauen die Benachrichtigungsfunktion weiter aus und fügen nach und nach weitere Anwendungsfälle und Möglichkeiten zum Versenden von Benachrichtigungen hinzu.

Auf welchen Geräten erhalte ich Benachrichtigungen?

Benachrichtigungen erhalten Sie entweder als Push-Nachricht über die iOS- & Android-App

oder als In-App-Nachricht auf dem Computer.

Wo kann ich die Benachrichtigungen nachlesen, falls ich sie verpasst haben sollte?

Erhaltene Benachrichtigungen können auf jedem Gerät in der Benachrichtigungsliste gelesen werden. Die Liste zeigt Ihnen alle Benachrichtigungen der letzten 7 Tage an. Ungelesene Benachrichtigungen sind mit einem blauen Punkt markiert, der nach dem Anklicken der Nachricht ausgeblendet wird. Beim Anklicken einer Nachricht werden Sie auf den entsprechenden Auftrag geleitet.

Falls Sie keine Benachrichtigungen erhalten sollten, werfen Sie einen kurzen Blick auf unseren Artikel zur Problembehebung oder kontaktieren Sie uns über unseren "Frag Markus"-Livechat.