Einfache Stempeluhr | Mitarbeiter - Premium Erweiterung

Wir helfen Ihnen bei der schnellen Einführung der digitalen Zeiterfassung in Ihrem Unternehmen.

Klara Haimerl avatar
Verfasst von Klara Haimerl
Vor über einer Woche aktualisiert

Das Urteil ist gefallen, die Arbeitszeiten müssen erfasst werden. Mit unserer digitalen Zeiterfassung kein großes Thema. Wir haben uns juristisch beraten lassen und die perfekte Lösung für Ihren Alltag entwickelt.

Mit unserer Zeiterfassung sind Sie und Ihre Mitarbeitenden abgesichert. Jeder Eintrag ist transparent und nachvollziehbar. Spielend leicht einstempeln, Pausen eintragen und jede Änderung nachverfolgen. So wie alle anderen Funktionen in unserer Meisterwerk App ist auch die Zeiterfassung einfach und schnell in den Alltag integrierbar.

Wie die Funktion aufgebaut ist und was alles damit machbar ist, erfahren Sie im weiteren Verlauf.

Wir haben zwei Optionen für Sie entwickelt, die Sie einzeln oder kombiniert nutzen können. Egal ob Sie die Rolle Planer oder Mitarbeiter haben, wir haben für alle die passende Anleitung:

Ihre Arbeitszeiten finden Sie im folgenden Bereich:

Zu Beginn eines Arbeitstages öffnen Sie in den Bereich Meine Arbeitszeiten. Sie starten immer mit dem aktuellen Arbeitstag im Bereich Stempeluhr. Wenn Sie Ihren Tag beginnen, klicken Sie auf Arbeitstag starten.

Daraufhin öffnet sich auf der rechten Seite ein neuer Bereich. Dort wird die aktuelle Uhrzeit bereits automatisch hinterlegt. Sollten Sie vergessen haben sich zu Beginn des Arbeitstages einzustempeln, können Sie hier die Startzeit anpassen und anschließend speichern:

Hinweis: Wenn Sie sich nachträglich einstempeln, wird im Protokoll nicht nur die manuell angepasste Uhrzeit dokumentiert, sondern auch die aktuelle Uhrzeit.

Nun haben Sie Ihren Arbeitstag gestartet und die Zeit läuft:

Um den Arbeitstag zu beenden, klicken Sie auf den grünen Stopp Button.

Daraufhin öffnet sich erneut auf der rechten Seite der Bereich, in dem Sie sich eingestempelt haben. Dort können Sie die Endzeit entweder direkt automatisch übernehmen und speichern oder Sie passen die Endzeit an:

Hinweis: Wenn die Endzeit von der eigentlichen Zeit des Speicherns abweicht, wird im Protokoll die aktuelle Uhrzeit dokumentiert. Das Protokoll erscheint, sobald Sie eine Endzeit eingetragen haben:

Alle weiteren nachträglichen Änderungen an den Arbeitszeiten werden ebenso protokolliert:

Hinterlegen Sie zudem spielend leicht Ihre Pausen. Klicken Sie dazu auf Pause und schon öffnet sich auf der rechten Seite ein weiterer Bereich:

Sie können entweder vordefinierte Pausen und Zeiten auswählen oder Sie hinterlegen individuelle Pausen, die sich während Ihres Arbeitstages ergeben:

Damit das Büro und Ihr Arbeitgeber außerplanmäßige Pausen nachvollziehen können, steht Ihnen das Feld Bemerkungen für weitere Informationen zu Ihren Pausen zur Verfügung:

Zuletzt klicken Sie auf Speichern und schon sind Ihre Pausen dokumentiert. Auch hier wird ein Protokoll erstellt:

Wenn Sie vergessen haben einen Ihrer vergangenen Arbeitstage einzutragen, erscheinen diese roten Balken:

Wenn Sie die Ansicht wechseln, können Sie schnell auf einen Blick prüfen, bei welchen Tagen noch wichtige Zeiten fehlen:

Ihnen und Ihrem Arbeitsgeber ist diese Form der Zeiterfassung nicht genug? Sie wollen wissen, wie lange welche Tätigkeiten benötigen, welche Kunden und Kundinnen zeitintensiv sind und was genau an welchem Tag gemacht wurde?

Dann sollten Sie die auftragsbasierte Zeiterfassung in Erwägung ziehen. Hier geht's zum Artikel für Mitarbeiter.