Alle KollektionenWas ist neu?
Neue Version | 23.11.2022

Versionsnummer 0.28.0

Klara Haimerl avatar
Verfasst von Klara Haimerl
Vor über einer Woche aktualisiert

Alle Meisterwerk Nutzer und Nutzerinnen finden auf dieser Seite ausführliche Informationen zu den neuesten Funktionen, Optimierungen und Fehlerbehebungen.

Neue Funktionen 🥳

Sortierung der Auftragszeiten

Damit Sie den Überblick über die Auftragszeiten bei langwierigen Aufträgen nicht verliert, haben wir eine Sortierfunktion integriert:

Mit einem Klick erscheinen entweder die aktuellsten oder ältesten Auftragszeiten ganz oben in der Reihenfolge. Wenn mehrere Mitarbeitende an einem Auftrag arbeiten und Sie wollen die Auftragszeiten von nur einer ganz bestimmten Person einsehen, klicken Sie dazu auf Erstellt von und schon sind die Zeiten nach Benutzer und Benutzerin sortiert.

Und das Beste: Die zuletzt eingestellte Einstellung (z.B. Erstellt von) bleibt auch nach Logout erhalten.

Transparente Arbeitszeiten Änderungen

Beim Eintragen der Arbeitszeit wird immer die aktuelle Uhrzeit für Mitarbeitende vorgeschlagen, damit das Eintragen der Arbeitszeiten am Morgen und am Ende des Arbeitstages so einfach wie möglich gehalten wird.

An einem hektischen Arbeitstag kann es jedoch mal passieren, dass der ein oder andere vergisst sich einzustempeln. An manchen Tagen muss man auch mal länger auf der Baustelle bleiben, als geplant. Änderungen an den Arbeitszeiten sind somit nicht selten. Damit für alle Benutzer und Benutzerinnen klar ersichtlich ist, wann welche Änderungen an den Arbeitszeiten vorgenommen wurden, erscheint nun unterhalb der eingetragenen Arbeitszeit ein ausführliches Protokoll:

Nicht nur wird das Datum und die exakte Uhrzeit der hinterlegten Arbeitszeit dokumentiert, sondern auch Änderungen, die im Nachgang vorgenommen wurden. Damit die Arbeitszeiten transparent für alle sind, ist sichtbar, wer die Änderungen oder den nachträglichen Eintrag vorgenommen hat. So kann es zu keinen Missverständnissen kommen und bei Unklarheiten das Gespräch mit der richtigen Person geführt werden.

Optimierungen 🛠️

Optimierung der Kalenderfunktionalität

Vor einigen Wochen wurde die Kalenderfunktion optimiert (siehe letzte Änderung). Die zuletzt eingestellte Ansicht bleibt nach Ende einer Sitzung erhalten:

image.png (1392×782)

Allerdings wurde die gesamte Ansicht (inkl. Datum) gespeichert. Wir haben bemerkt, dass dies für unsere Kunden und Kundinnen nicht optimal ist und haben den Kalender nun so optimiert, dass zwar die zuletzt gespeicherte Ansicht weiterhin erhalten bleibt, jedoch immer automatisch auf den aktuellen Tag / die aktuelle Woche (je nach Ansicht) verweist. Der Klick auf den Heute Button ist somit nicht mehr notwendig.

Mit einem Klick alle Dateien für "Mitarbeiter"

Benutzer und Benutzerinnen mit der Rolle Mitarbeiter können nun bei der Desktop-Variante mit einem Klick alle Dateien auf einmal herunterladen:

Fehlerbehebungen 🪲

Änderungen an Ereignissen unmittelbar sichtbar

Änderungen an Ereignissen wurden im Kalender, so wie alle anderen Änderungen (z.B. Auftragsstatusmeldungen), nicht direkt angezeigt. Dies haben wir behoben. Änderungen werden nun ohne zusätzliche Aktualisierung der Seite direkt angezeigt.