Recharge du solde

Nous vous expliquons comment recharger votre solde

Paula Picón avatar
Écrit par Paula Picón
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous avez besoin de recharger votre solde, vous pouvez voir comment le faire rapidement dans cette vidéo.

La première chose à faire est d'accéder à la plateforme de paiement en cliquant sur le bouton carte bancaire en haut à droite :

Cela nous amènera à la plateforme de paiement.

S'il s'agit de votre premier accès, vous devrez confirmer une série d'informations de facturation pour créer votre entreprise en tant que client. Si vous voyez un message "Le client existe déjà", dites-le-nous dans le chat ou appelez-nous et nous relierons les différents utilisateurs que vous avez dans la facturation.

Si vous êtes déjà connecté auparavant, un écran s'ouvrira directement où vous verrez les frais que vous avez pour votre client (ou vos clients, si vous travaillez pour plusieurs), les paiements que vous avez en attente et le détail des frais et recharges effectués précédemment.

Pour recharger votre solde, il vous suffit de cliquer sur le bouton « Recharger » ou sur le cercle où apparaît le solde.

Sur l'écran de recharge du solde, vous pouvez effectuer un calcul indicatif du solde que vous devez recharger dans la rubrique « Pouvons-nous vous aider à calculer votre solde ? Cette section n'est pas obligatoire, c'est simplement une aide.

A droite, dans la rubrique « Solde à recharger », vous devez indiquer le montant du solde hors TVA que vous souhaitez recharger puis cliquer sur « Recharger ».

Cela nous amènera à l'écran de paiement, où vous devrez sélectionner le mode de paiement préféré parmi ceux-ci :

• Carte bancaire : Si vous sélectionnez ce mode de paiement, il vous suffira d'accepter les conditions générales et d'appuyer sur le bouton « Payer ». Cela vous redirigera vers l'application bancaire pour saisir les détails de la carte. La recharge du solde dans ce cas est immédiate.

• Pago por paypal: Si quieres pagar con Paypal, una vez que aceptes los términos y pulses en "Pagar", se te redirigirá a la aplicación de PayPal para que introduzcas los datos de tu cuenta de paypal y una vez se realice la operación tendrás disponible le solde. Dans ce cas la recharge est également immédiate.

• Virement : Si vous sélectionnez le paiement par virement, vous serez redirigé vers l'écran « Virements et paiements en attente » où vous pourrez télécharger la facture pro forma pour effectuer le virement. Une fois cela fait, vous devez joindre le reçu à l'icône à droite de « Télécharger le reçu ». Lorsque Metacontratas validera le reçu de virement, vous aurez le solde et la facture dans la rubrique « Factures ». Dans la colonne statut, vous pouvez voir si le transfert est "en attente" pour télécharger le reçu, "à valider" par Metacontratas, "annulé" si vous avez annulé la recharge et "rejeté" si elle a été rejetée par Metacontratas.

• Prélèvement automatique : Pour effectuer des paiements par prélèvement automatique, vous devrez accéder à la rubrique « Paramètres » pour renseigner le champ du numéro de compte. De même, vous devez télécharger le mandat SEPA complété (que vous pouvez télécharger depuis ce même écran) et un certificat de propriété bancaire. Vous devez garder à l’esprit que cela signifie que ce paiement sera prélevé, mais qu’aucun prélèvement périodique ne sera effectué pour recharger périodiquement le solde.