Documents automatiques

Nous expliquons comment fonctionnent les documents de validation automatique

Paula Picón avatar
Écrit par Paula Picón
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ce type de document n'est disponible qu'en Espagne.

Il se peut que vous ayez essayé de télécharger un document de la Sécurité Sociale ou du Trésor et que ce message soit apparu :

En Metacontratas, hay ciertos documentos que se procesan digitalmente y se validan automáticamente, pero para que esto funcione, es necesario que este documento tenga un formato concreto, y es por eso que a veces aparece este mensaje a la hora de subir un documento de este Type.

Il se peut que la plateforme ne reconnaisse pas un RNT (ancien TC2), un ITA, un TA2, un RLC (ancien TC1), une attestation de paiement en cours auprès de la SS ou du Trésor, et d'autres documents officiels.

La manière de traiter ces documents par Metacontratas est de télécharger le document tel qu'il est extrait de la page Sécurité Sociale ou Trésorerie, sans aucune modification (pas même le nom du fichier). De cette manière, nous nous assurons que le PDF n'a subi aucun traitement empêchant la plateforme de pouvoir le lire.

Pour vérifier si votre document peut être téléchargé correctement, procédez comme suit :

• Ouvrez le document et appuyez sur Ctrl+A pour sélectionner tout le texte. Si tout le texte n'est pas sélectionné, le document n'est pas correct et vous devez vous assurer qu'il est tel qu'il est téléchargé depuis le site officiel.

• Si tout le texte a été sélectionné, ouvrez un Bloc-notes et collez le texte.

• Si le texte est parfaitement lisible, le document est correct. Si vous ne parvenez pas à le télécharger, faites-le nous savoir dans le chat.

• Si le texte contient des caractères étranges, vous devrez le télécharger à nouveau comme nous l'avons mentionné ci-