Remarquable

Pourquoi le message en attente de paiement apparaît-il sur la plateforme ?

Paula Picón avatar
Écrit par Paula Picón
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'utilisation des Metacontratas a un coût. Ce coût est assumé dans certains cas par l'entreprise principale, et dans d'autres cas par les sous-traitants et les fournisseurs.

S'il s'agit de votre dernier cas, vous verrez peut-être une icône de carte avec le message "Paiement en attente" :

Ce message peut apparaître pour les raisons suivantes :

• C'est la première fois que vous accédez. Dans ce cas, vous devez accéder à la plateforme de paiement en cliquant sur l'icône de la carte de crédit et suivre les étapes suivantes :

1. Vérifiez les données fiscales et remplissez les données de la personne de contact pour la facturation.

2. Compléter le solde initial.

• Dans cette vidéo, vous pouvez voir les premières étapes du module de facturation :

• Vous avez un solde impayé. Si vous avez téléchargé la documentation d'un client pour lequel vous devez payer, une dépense doit avoir été générée. Si vous ne disposez pas d'un solde suffisant précédemment rechargé, la dépense de téléchargement de la documentation générera le statut "Paiement en attente".

Gardez à l'esprit qu'il peut y avoir des frais annuels fixes et des frais mensuels variables en fonction des employés et des machines que vous avez dans les métacontrats.

Étant dans le statut "Paiement en attente", vous ne pourrez pas opérer normalement sur la plateforme, avec les boutons de téléchargement de documentation et de création d'employés et de machines désactivés.

• Vous avez un autre utilisateur dans les Metacontratas d'un client pour lequel vous devez payer. Si, lorsque vous accédez à la plateforme de paiement et remplissez les données, un message apparaît indiquant "Le client existe déjà dans la facturation", vous devez nous contacter au 952 02 02 22 pour lier les différents utilisateurs que vous avez pour la même entreprise, car il peut être un seul client pour chaque CIF. Une fois que nous aurons lié les deux utilisateurs au même client, vous pourrez utiliser la plateforme normalement.