Documentos automáticos

Explicamos como funcionam os documentos de validação automática

Paula Picón avatar
Escrito por Paula Picón
Atualizado há mais de uma semana

Este tipo de documento só está disponível em Espanha.

Pode ser que você tenha tentado fazer upload de um documento da Segurança Social ou do Tesouro e apareceu esta mensagem:

Nas Metacontratas existem determinados documentos que são processados ​​digitalmente e validados automaticamente, mas para que isso funcione é necessário que este documento tenha um formato específico, e é por isso que às vezes aparece esta mensagem ao carregar um documento deste tipo.

Pode ser que a plataforma não reconheça um RNT (antigo TC2), um ITA, um TA2, um RLC (antigo TC1), um certificado de corrente de pagamento junto à SS ou ao Tesouro, e outros documentos oficiais.

A forma de tratamento destes documentos pela Metacontratas é fazer o upload do documento tal como é extraído da página da Segurança Social ou da Fazenda, sem qualquer modificação (nem mesmo alterando o nome do arquivo). Desta forma, garantimos que o PDF não sofreu nenhum processamento que impeça a plataforma de lê-lo.

Para verificar se o seu documento está correto para ser carregado, siga estas etapas:

• Abra o documento e pressione Ctrl+A para selecionar todo o texto. Se todo o texto não estiver selecionado, o documento não está correto e você deve garantir que está como foi baixado do site oficial.

• Se todo o texto tiver sido selecionado, abra um Bloco de Notas e cole o texto.

• Se o texto estiver totalmente legível, o documento está correto. Caso não consiga fazer o upload, avise-nos no chat.

• Se o texto contiver caracteres estranhos, você terá que baixá-lo novamente conforme mencionamos acima.