Todas as coleções Gestão de documentação
Carregar documentação para diversas empresas principais

Como fazer upload de documentação para mais de uma controladora ao mesmo tempo

Paula Picón avatar
Escrito por Paula Picón
Atualizado há mais de uma semana

Neste vídeo você pode ver facilmente como configurar seu usuário para poder enviar documentos para vários clientes ao mesmo tempo.

A primeira coisa a ter em mente é que você só pode enviar para várias empresas principais os documentos que são comuns a essas empresas. Por exemplo, documentos da Segurança Social e da Fazenda, apólices de seguros, documentação de funcionários... desde que solicitados por ambas as empresas.

Para fazer upload de documentação para diferentes empresas principais, o primeiro passo é vincular os usuários do Metacontract que temos para cada uma dessas empresas.

Para vincular usuários basta acessar a seção “Configurações”, clicar em “Usuários” e na aba “Contas associadas” clicar em “Criar conta vinculada”. Depois só terá de inserir os dados de acesso do cliente que pretende associar.

Depois de salvas as alterações, aparecerá uma nova aba chamada “Tipos de documentos vinculados”, dentro da qual você deve selecionar o cliente a ser vinculado no menu suspenso que aparece.

Nesta tela aparecem duas colunas, a coluna da esquerda é a lista de todos os tipos de documentos do cliente com a sessão iniciada, e a coluna da direita, a lista de todos os tipos de documentos que seriam comuns ao cliente a ser relacionado. Esta lista é modificável, porém, o MetaContratas lista os tipos de documentos comuns a ambos os clientes automaticamente, portanto, a princípio, você não deve fazer mais nada, basta clicar no ícone “Aplicar alterações” para finalizar o processo.

Ao fazer upload de um novo documento, você verá na janela de upload que, para aqueles documentos comuns a mais de um cliente, você verá a opção de carregá-lo para todos os clientes com usuários relacionados, e poderá para marcar os clientes para os quais você deseja enviar o documento.