Creación del viaje
Librería y gestión de productos
Sara avatar
Escrito por Sara
Actualizado hace más de una semana

Muchas veces repetimos destinos y a la hora de preparar cotizaciones caemos en la tediosa de tarea de copiar y pegar párrafos de un word a otro. Te sientes identificado, ¿verdad? Con MOGU te ofrecemos una solución para reciclar todo el material que vayas generando: plantillas de viajes y tu librería interna.

*Esta función está habilitada solo para los planes Premium.

En este artículo veremos cómo guardar un evento en la librería, cómo importarlo y las opciones que tenemos para hacerlo: creando una copia o usándolo como plantilla.

PRODUCTOS

En la sección de "productos" podrás guardar todos los viajes que usas como ejemplo/modelo, de esta manera podrás difundirlos por redes sociales, web propia, etc.

Al crear un viaje desde un producto, podrás importar toda la información del viaje. Esto te ayuda a tener más orden porque podrás separar por un lado los expedientes de tus clientes y por otro lado las plantillas modelo.

Para crear una producto, podrás elegir hacerlo de cero (por pasos o por bloques), a partir de uno de tus viajes ya creados o a partir de una plantilla temática:

Podrás también aplicar filtros si lo necesitas, para facilitar la búsqueda en tu catálogo de productos propios o incluso destacar los favoritos:

Gracias a esta sección, podrás crear viajes a partir de uno de tus productos y personalizarlo para alguno de tus clientes, por ejemplo añadiendo en el título del viaje el nombre de los viajeros o modificando algún día del itinerario para que se adapte mejor a la idea que tienen, etc.

Al pulsar sobre "Generar viaje +" se creará una copia del producto en la pestaña de "Viajes" y podrás editar o personalizar cualquier bloque de la propuesta:

Además, una vez creado el viaje, te permitimos cargar automáticamente las fechas en tus viajes creados a partir de productos. Se añadirán al final del título del itinerario en función de las fechas que hayáis especificado en la pestaña "General":

Importante ⚠️

• Si el producto se hizo con el constructor por pasos, al crear el viaje será por pasos también.

• Si en cambio, el producto se hizo con el constructor por bloques, los viajes que crees a partir de él, también serán por bloques.

Crear / guardar en la LIBRERÍA INTERNA

Dentro de cada viaje, tendrás habilitado el botón de guardar en librería en los siguientes bloques:

• Itinerario

• Precios

• Extras

• Formularios

También puedes ir directamente la botón de librería del menú y crearlos desde cero.

Si quieres realizar cualquier gestión puedes pulsar sobre los tres puntos que aparecen en el lado derecho del itinerario, extra o precio y así editarlo o eliminarlo.

Importar desde la LIBRERÍA INTERNA

Una vez ya tienes un itinerario, extra, precio o formulario guardado, podrás usarlo e importarlo en otros viajes.

Ahí podrás seleccionar entre tres opciones:

• Crear una copia del mismo: cualquier cambio que realices no afectará al original ya que se trata de un duplicado.

• Importar la plantilla: cualquier cambio que realices actualizará el original en tanto en cuanto se trata del mismo.

• Añadir al final: para agruparlos. De esta manera el que importes aparecerá al final del actual, sin reemplazarlo. Esto os será muy útil para aquellos viajes en los que se visiten más de un destino y queráis reutilizar itinerarios ya creados. O en el caso de extras y precios para no tener que crearlos desde cero.

Al importar un itinerario como copia, también es posible adaptar los títulos de cada día según las fechas del viaje.

Por ejemplo si un viaje tiene como fechas del 23 al 27 de enero e importamos un itinerario marcando esta opción, los días se titularán:

• Día 1 - (Lunes, 23 de enero)

• Día 2 - (Martes, 24 de enero)

• Etc.

Si se da el caso de que el viaje no tuviese fechas, esta opción se ignoraría. Si por otro caso, el viaje tuviese un rango de fechas inferior o superior a los días del itinerario, se generarán los títulos hasta donde se pueda (por ejemplo, los últimos días podrían mantener su título).

Si tu agencia organiza viajes MICE, te recomendamos echar un ojo a este artículo para aprender a administrar y almacenar tus contenidos de forma eficiente y preparar tus propuestas de viaje mucho más rápido.