Dominios personalizados
Alicia Escobar avatar
Escrito por Alicia Escobar
Actualizado hace más de una semana

Los dominios personalizados son una excelente herramienta para ayudar a que tu sitio web sea más visible y accesible para los usuarios.

3 ventajas de personalizar el dominio:

1. Proporciona una imagen de marca de calidad. La creación de un nombre de dominio personalizado para tu agencia de viajes puede ayudar a construir una imagen de marca de calidad y profesional que le ayudará a destacar entre la competencia.

2. Facilita la recordación. Al tener un nombre de dominio personalizado, los clientes potenciales pueden recordar fácilmente tu agencia de viajes. Esto es especialmente útil para las empresas que tienen presencia en línea.

3. Mejora la optimización de motores de búsqueda. Los dominios deben contener palabras clave que pueden ayudar a mejorar la posición de los resultados de búsqueda de la agencia de viajes en los motores de búsqueda como Google. Esto aumentará el tráfico hacia su sitio web y aumentará las ventas.

Cómo obtenerlo

Es importante tener en cuenta que esta funcionalidad está sólo disponible para cuentas PREMIUM. Para poder obtener un dominio personalizado, primero hay que elegir un nombre que sea único.

Un dominio consta de 3 partes:

• Subdominio. Es el prefijo del dominio. Sirve para crear una dirección web diferente pero relacionada con el dominio principal.

• Nombre. Es el nombre único del sitio web (el nombre de la agencia de viajes).

• Extensión. Es la parte de la URL que indica el tipo de sitio web. Por ejemplo, ".com" indica un sitio comercial, ".org" indica una organización sin fines de lucro y ".edu" indica un sitio educativo.

Una vez elegido, dentro de MOGU hay que irse a "Ajustes" en la columna izquierda y meterse en la sección "Dominio de la cuenta" para hacer click en "Configurar dominio".

Introducirlo y darle a guardar. Aquí te compartimos algunos de los subdominios más comunes que suelen usar nuestros clientes: "viajes", "trip" "tours", "clients", "agency", "amedida" etc. De esta forma, si tu agencia se llama paradiseclub, tu dominio final sería: viajes.paradiseclub.com, trip.paradiseclub.com, etc.

A partir de ahí, tu solicitud se estará procesando. Y nosotros nos encargaremos de configurarlo internamente para que apunte a tu sitio web.

Configuración DNS

En cuanto nosotros lo tengamos listo, nos pondremos en contacto con vosotros a través de email para asignaros un servidor DNS, que os ayudará a direccionar el tráfico a vuestro sitio web.

En ese correo aparecerán los valores CNMAE que tenéis que introducir en vuestro administrador de dominio.

Para saber cómo agregar los registros en las DNS, echa un ojo a este artículo.

¡Estoy segura que aportará mucho valor a vuestras propuestas! 🙌