MOGU para viajes en grupo
Alicia Escobar avatar
Escrito por Alicia Escobar
Actualizado hace más de una semana

Viajar en grupo es una experiencia divertida y gratificante para todos los involucrados. Sin embargo a veces, por falta de tecnológia, acabamos dedicando mucho tiempo a tareas administrativas: carga de papeles, repetición de los comunicados, falta de comunidad, canales de comunicación caóticos, etc. Por eso, hemos creado una herramienta que soluciona los tres principales retos de los viajes en grupo:

• Participación efectiva de todas las partes involucradas en un viaje, desde la agencia y/o operador al guía / responsable hasta los viajeros. ¡Todos conectados!

• Comunicación centralizada: la App cuenta con un chat grupal pero también dispone del canal de notificaciones para enviar alertas a los viajeros de forma unidirecional. ¡Ahora vamos a verlo!

• Venta en destino: la App está diseñada para optimizar el proceso de cobro en los viajes en grupo. El cliente en destino puede pagar desde su móvil cualquier opcional, ahorrando así el guía tiempo y a su vez aumentando las ventas.

El siguiente video explica en profundidad las funcionalidades ¡Seguro que os resultará muy útil!

*Este vídeo de centra principalmente en el uso de la App para grupos. Se parte de la base de que ya se ha invitado a colaborar al guía en cuestión. Aquí para saber más.

Acceso a la App

Acceder a la app es muy sencillo: el viajero solo tiene que descargársela en Apple Store o Google Play. Para acceder a la propuesta hay tres opciones:

1. La agencia comparte un código QR (por email, WhatsApp, etc.). El cliente debe escanearlo con su móvil y automáticamente se le abre en la App el itinerario propuesto.

2. El viajero se registra en la App, se crea un perfil e introduce el código único de enviado por la agencia.

3. Ya en destino, el resto de viajeros pueden compartir el código QR de la propuesta (el mismo que da la agencia). De esta manera, aquellos que aún no han accedido podrán hacerlo escaneándolo desde el móvil de otros viajeros.

Con estos sencillos pasos ya tendrá la información del viaje en su móvil.

Programa del viaje

Una vez dentro de la App, es posible acceder al programa/itinerario del viaje (alojamientos, actividades, restauración, vuelos, etc) para tenerlo siempre a mano. Se podrá tanto contactar con cualquier establecimiento, como meter las direcciones para saber llegar (gracias a que está conectado con Google Maps).

El itinerario es accesible offline, simplemente al abrirlo una vez ya se guarda en el móvil.

Personas

En este apartado aparecen todos los integrantes del viaje en grupo. Si tienen el perfil privado no será posible acceder a su información. Si por el contrario, tienen el perfil público, se podrá acceder a todos sus detalles.

Fotos

A lo largo del viaje se podrán ir colgando las fotos en un álbum común que podrá ser consultado por todos los participantes.

Documentos

Tu cliente siempre tendrá a su disposición toda la documentación del viaje en la app. Así de simple. Tanto si tiene conexión a internet como si está offline podrá consultar de forma fácil el programa del viaje y cualquier otro documento oportuno que la agencia suba a la App (excursiones, información práctica, bonos de hoteles, contrato, seguros de viajes, tarjetas de embarque etc.).

Los documentos se podrán tanto guardar en el móvil como también compartir (por email, WhatsApp, etc).

Chat

Este es el espacio de comunicación. Ya no es necesario grabar los móviles de los viajeros en tu teléfono personal y estar en contacto con ellos de forma desorganizada por WhatsApp.

En la app dispondrás de los teléfonos de cada viajero, así como de un chat donde poder dirigirte a ellos de forma sencilla y nada intrusiva. Puedes habilitar tanto un chat individual (con cualquier viajero o con el guía) como un chat de grupo, y hacer llegar información de interés a todos los integrantes de un grupo con un solo mensaje. La app te permite también llamar a cada viajero a su móvil de forma directa.

Alertas

Esta funcionalidad te ayudará a estar en contacto con los clientes de forma ágil e inmediata. Esto crea un canal de comunicación unidireccional.

Hay distintos tipos de notificaciones, cada una con un objetivo distinto, y puedes combinarlas según las vayas necesitando:

• General

• Valoración

• Alerta

• Localización

• Vídeo

• Encuesta

• Pago

• Vídeo

• Conoce a tu guía

Sección explora

En este apartado de la App, las agencias pueden elegir qué página web quieren mostrar a los viajeros: puede ser tu propia web, o bien una URL customizada a una web a la que esté afiliada esa agencia: Civitatis, Getyourguide, Viator, Tourscanner...

De esta forma podrán sacar un mayor provecho a las ventas en destino monetizando cada venta a través de tu enlace personalizado. Si prefieren no usar esta sección y no enlazar a ninguna web, pueden simplemente configurar la App para que no aparezca este apartado.