Produtor e Afiliado
Eventos através da API de conversões
Atualizado há mais de uma semana

O Facebook agora tem a opção de receber eventos através da API de conversões. Dessa forma a marcação não acontece mais através do navegador, ou seja, não é possível identificá-la com o uso do pixel helper do facebook.

As informações são encaminhadas via servidor (server-to-server) dentro desse processo a Monetizze encaminha os eventos diretamente para o servidor do Facebook, trazendo mais segurança para os dados que foram encaminhados e mais assertividade, já que como essa comunicação não acontece mais através do navegador, ela não sofre influência de extensões como adblock e etc.

O gif abaixo explica um pouco do conceito mencionado acima. No cenário nós enviamos as informações do evento para a API, o Facebook recebe essa informação e retorna para a gente que ela foi recebida com sucesso.

Você ainda pode acompanhar se essas informações estão chegando dentro da sua BM normalmente. Para isso você deve ir no Gerenciador de eventos do facebook → clicar no evento indicado (inicio de finalização de compra - Initiatecheckout) e clicar em ver detalhes → nessa aba é possível identificar todos os eventos que foram recebidos. É necessário apenas ter atenção, pois os eventos podem ter um atraso no máximo de 10 minutos para serem exibidos lá.

Qualquer dúvida permanecemos à disposição para ajudá-lo e desejamos muito sucesso.