Produtor e Afiliado
Informações do pixel pela API
Atualizado há mais de uma semana

Com as alterações recentes realizadas no facebook o cadastro do pixel mudou, um dos pontos principais implementados pela Monetizze é receber as informações através da API de conversão. Será necessário seguir processos diferentes para que você consiga de fato colocar o pixel para funcionar.

O primeiro passo é acessar o gerenciador de eventos:

Após acessar essa página, agora é necessário seguir o passo a passo conforme o gif abaixo:

Com o token de acesso, agora é necessário inseri-lo na plataforma. Nesse caso o token pode ser inserido tanto na aba campanhas quanto na aba checkout → Google/facebook.

Ao acessar essas páginas você verá um campo “Token”, lá deverá ser colocado a chave do facebook.

Lembrando que na configuração da campanha é preciso ainda colocar a ID do pixel e preencher todas as informações.

PS: A geração de um novo token de API no facebook deixará o antigo inválido, fazendo com que não receba os eventos. É fundamental que o token do facebook e o que foi inserido na Monetizze estejam sempre atualizados.

Para testar é preciso que você acesse o gerenciador de eventos, na aba "Visão geral" onde é possível identificar os eventos marcados, clique no evento em questão e depois clique em ver detalhes. Nessa aba você consegue ver a quantidade de vezes que o evento foi disparado e as informações que foram recebidas.

​Com a comunicação de servidor para servidor, o tempo de envio na API pode levar até 10 minutos, mas todos eventos são disparados, o teste do funcionamento do pixel também não pode ser realizado através do mesmo computador ou da mesma rede. A Monetizze considera que o vendedor do produto (não pode marcar eventos para si próprio).