Alle KollektionenStreaming & Download PlattformenAllgemein
Meine Veröffentlichung ist auf einem fremden Profil gelandet
Meine Veröffentlichung ist auf einem fremden Profil gelandet

Finde heraus, wie du das auf jeder Plattform beheben kannst

Allan avatar
Verfasst von Allan
Vor über einer Woche aktualisiert

Hin und wieder kann es vorkommen, dass Veröffentlichungen auf den Profilen von Künstler*innen landen, die denselben oder einen ähnlichen Namen wie du haben. Das kann natürlich frustrierend sein, aber manchmal ist es für die Plattformen schwer, die Veröffentlichungen den richtigen Künstlerprofilen zuzuordnen, vor allem wenn der Name von mehreren Künstler*innen verwendet wird. Hier auf Spotify kannst Du sehen, dass es über 30 Künstler mit dem Namen “Artifact” gibt:

Um dies zu korrigieren, kann jede Plattform unterschiedliche Lösungen anbieten:

SPOTIFY:

Mit dem Künstler-Tool Spotify for Artists kannst Du Veröffentlichungen richtig zuordnen, wenn sie auf dem falschen Profil gelandet sind. Du kannst nicht nur diese Fehler korrigieren, sondern hast auch ein leistungsstarkes Tool, mit dem Du Deine Statistiken einsehen, Deine Bilder, Deine Biografie, Deine Tour-Events, Dein Merchandise und vieles mehr aktualisieren kannst. Wir empfehlen Dir, Dich anzumelden, denn so kannst Du garantiert Deine Präsenz auf Spotify verbessern. Hier erfährst Du mehr über die Anmeldung und darüber, wie Du Veröffentlichungen korrigieren kannst, die falschen Profilen zugeordnet sind:

Alternativ kann MusicHub Deine Veröffentlichung auf eine neues Profil verschieben oder mit Musik verlinken, die Du bereits online hast. Schick eine Nachricht an den Kundensupport, dann können wir Dir weiterhelfen.

I-TUNES/APPLE MUSIC:

MusicHub kann Dir auch beim Verschieben von Veröffentlichungen auf Apple Music und I-Tunes helfen. Wende Dich an den Kundensupport, damit wir Dir weiterhelfen können.

Du kannst den Apple Support auch über das Tool Apple for Artists kontaktieren. Wenn Du eingeloggt bist, folge diesem Link hier und gib dem Support-Team Details zu Deiner Veröffentlichung:

Plattformen, mit denen wir leider keinen direkten Kontakt haben:

DEEZER:

Deezer bietet zwei Möglichkeiten, um Veröffentlichungen den richtigen Profilen zuzuordnen bzw. diese zu aktualisieren. Entweder kannst Du ihnen hier eine E-Mail schreiben:

oder Du meldest Dich für ihr Deezer for Creators Tool an. Dann kannst Du nicht nur alle Probleme mit der Veröffentlichung korrigieren, sondern auch Deine Statistiken einsehen, ein Profilbild hochladen und eine Biografie zu Deinem Profil hinzufügen. Wir von MusicHub empfehlen Dir diese Vorgehensweise. Hier erfährst Du mehr darüber, wie Du Dich bei Deezer for Creators anmelden kannst:

AMAZON:

Amazon bietet keinen direkten Kontakt oder E-Mail-Support an, aber sie drängen die Nutzer*innen dazu, Updates über ihr Tool Amazon for Artists anzufordern. Bevor Du Dich für das Tool anmeldest, kannst Du jedoch auf das Hilfecenter zurückgreifen, um Veröffentlichungen zu korrigieren, die auf dem falschen Profil gelandet sind - mehr dazu in unserem Artikel hier:

NAPSTER:

Napster bietet keine Künstler-Tools an, kann aber direkt per E-Mail kontaktiert werden: content@napster.com

Alternativ bieten sie hier einen direkten Chat an: https://help.napster.com/hc/en-gb

Klicke auf das Sprechblasensymbol ganz unten rechts auf der Seite:

YOUTUBE MUSIC:

MusicHub kann auch dabei helfen, Veröffentlichungen auf Youtube Music/Content ID zu verschieben. Wende Dich an unseren Kundensupport, damit wir Dir weiterhelfen können. Wenn Du feststellst, dass Deine Veröffentlichungen einem "Various Artist"-Profil zugeordnet sind, gibt es dafür einen triftigen Grund. In unserem Artikel hier findest Du weitere Informationen:

TIDAL:

Tidal bietet ein Künstler-Tool an, das sich aber noch in der Beta-Phase befindet. Du kannst Dich jedoch direkt per E-Mail an sie wenden: content@tidal.com