Produktverkauf einrichten

In 3 einfachen Schritten können Sie Produkte über Ihr Buchungssystem einrichten und verkaufen.

Joe Davenport avatar
Verfasst von Joe Davenport
Vor über einer Woche aktualisiert

Das System kann für den persönlichen Verkauf von Produkten, für den Online-Verkauf oder zur Überwachung des Produktverbrauchs für den internen Gebrauch verwendet werden. In diesem Leitfaden erfahren Sie, wie Sie den Produktverkauf aktivieren, Ihre ersten Produkte erstellen und dem System Bestandsmengen hinzufügen!

Los geht's

Gehen Sie zu Product verkaufen > klicken Sie auf die grüne Schaltfläche Einschalten, um sich für den Verkauf von Produkten zu registrieren (wenn Sie dies bereits aktiviert haben, sind Sie bereit!).

Erstellen Sie Ihren Produktkatalog

Nach der Registrierung gehen Sie zu Produkte verkaufen > Katalog > Produkte > Fügen Sie Ihr Erstes Produkt hinzu.

Es erscheint das Fenster "Produkt hinzufügen":

Füllen Sie die folgenden Informationen aus:

• Name
    Der Name des Produkts.

• Preis
    Der Preis, den Ihre Kunden für das Produkt zahlen.

• Bild
    Laden Sie ein Bild für das Produkt hoch, das auf Ihrer Website angezeigt werden soll.

• Beschreibung
    Beschreiben Sie das Produkt, dies wird auf Ihrer Website angezeigt.

• Kunden öffentlich anzeigen
    Kreuzen Sie dieses Kästchen an, um dieses Produkt auf Ihrer Website anzuzeigen, oder deaktivieren Sie das Kästchen, wenn Sie nicht möchten, dass diese Produkte online zum Kauf angeboten werden.

Möchten Sie Produkte aus einer anderen Lösung importieren?

Wir können Ihre Produkte ganz einfach mit einer CSV-Datei (Tabellenkalkulation) importieren. Kontaktieren Sie uns über die blaue Hilfeblase, wenn Sie dies weiter besprechen möchten! ↘️

Lager-Variationen

Sie haben vielleicht bestimmte Produkte, bei denen der Produktname und der Preis gleich bleiben, aber Sie möchten, dass der Kunde beim Kauf des Produkts eine bestimmte Variante wählt. Sie möchten zum Beispiel, dass ein Kunde beim Kauf eines T-Shirts die Größe Medium wählt.

Um dies einzurichten, bearbeiten Sie ein Produkt, nachdem es erstellt wurde, und wählen Sie Erweiterte Lageroptionen.

Fügen Sie dann Eine weitere Variation hinzufügen hinzu, um Ihre Produktvariationen hinzuzufügen.

Danach können die Bestandsvariationen separat gezählt werden.

Gruppieren Sie Ihre Produkte

Wenn Sie einen großen Bestand an Produkten haben, möchten Sie diese vielleicht in Kategorien gruppieren, um die Suche für Ihre Kunden zu erleichtern. Gehen Sie dazu auf Verkaufen -> Katalog -> Produkte und klicken Sie dann auf Gruppen.

Erstellen Sie Ihre Produktgruppen mit der blauen Neu-Schaltfläche, und ziehen Sie dann Ihre Produkte in die entsprechenden Gruppen.

Erfassung der Bestandsmenge

Nachdem Sie Produkte erstellt haben, müssen Sie die Menge des Lagerbestands für dieses Produkt erfassen, damit Kunden es im Laden oder online kaufen können.

Um zu beginnen, gehen Sie zur Registerkarte Verkaufen und klicken Sie auf die blaue Schaltfläche Lagerbestand aufnehmen. Wenn Sie mehrere Shops haben, wählen Sie den entsprechenden Shop aus der Dropdown-Liste aus.

Aktualisieren Sie dann die Menge jedes Produkts, das Sie auf Lager haben, indem Sie auf Bestätigen Lagerbestand klicken.

Daraufhin erscheint auf der rechten Seite ein Informationsfeld, das anzeigt, wann die Bestandsaufnahme abgeschlossen wurde und von wem. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Finish Stocktake.