Wie man Produkte verkauft

Steigern Sie Ihr Geschäft durch den Verkauf von Produkten über Ihr Buchungssystem.

Joe Davenport avatar
Verfasst von Joe Davenport
Vor über einer Woche aktualisiert

Über das System können Sie Produkte verkaufen, indem Sie sie zu einem Termin hinzufügen oder sie als eigenständigen Verkauf abwickeln. In diesem Leitfaden erfahren Sie, wie Sie Produkte in beiden Fällen verkaufen können.

⚠️ Wenn Sie noch keine Produkte in Ihrem System erstellt haben, schauen Sie sich unseren Leitfaden an: Produktverkauf einrichten

Produktverkauf mit Buchung

1. Wenn ein Kunde ein Produkt kaufen möchte, wenn er zu einem Termin kommt, gehen Sie zum Terminkalender und klicken Sie auf Ihre Buchung. Dann klicken Sie auf Produkt Hinzufügen .

2. Der Termin wird nun mit einem Tag-Symbol im Stundenplan angezeigt, um Sie darauf hinzuweisen, dass er einen Produktverkauf beinhaltet.

3. Sie können nun wie gewohnt eine Zahlung für das Produkt und die Dienstleistung erfassen.

4. Es ist wichtig, auf die grüne Markierung erhalten zu klicken, um zu bestätigen, dass Sie das Produkt an Ihren Kunden übergeben haben.

Produktverkauf ohne Reservierung

1. Wenn ein Kunde in den Laden kommt und nur ein Produkt kaufen will, können Sie dies in Ihrem Fahrplan > Verkaufen ein Produkt festhalten.

2. Wenn Sie möchten, können Sie den Verkauf einem Ihrer Kunden zuordnen, indem Sie auf Link zum Kunden klicken.

3. Sie können dann eine Zahlung für das Produkt erfassen.

4. Es ist wichtig, auf die grüne Markierung erhalten zu klicken, um zu bestätigen, dass Sie das Produkt an Ihren Kunden übergeben haben.

⚠️ Wenn ein Produkt ohne Terminbuchung verkauft wird, können wir eine Adresse vom Kunden erfassen, damit es versendet werden kann, wenn Ihr Unternehmen einen Lieferservice anbietet.

Um die Adresserfassung in diesen Fällen zu aktivieren, gehen Sie zu Einstellungen > Allgemein wie unten abgebildet:

Verfolgung der Produktverkäufe

Gehen Sie zu Produkte Verkaufen > Bereits verkauft, um die Produktverkäufe in den verschiedenen Phasen des Verkaufsprozesses zu überprüfen.

In diesem Bereich können auch historische Verkäufe eingesehen oder Zahlungen für online getätigte Käufe erfasst werden.