Pagos con tarjeta en línea y en tienda
Pagos en tienda
Cómo configurar y utilizar el lector de tarjetas y la aplicación
Cómo configurar y utilizar el lector de tarjetas y la aplicación

Descargue la aplicación Card Payments y vincúlela al lector de tarjetas.

Joe Davenport avatar
Escrito por Joe Davenport
Actualizado hace más de una semana

Añadir una cuenta bancaria

Para recibir pagos a través del lector de tarjetas, necesita registrar una cuenta bancaria dentro de Configuraciones > Pagos en línea (a menos que ya tenga una). Esto es sólo para configurar la cuenta bancaria y no es necesario habilitar los pagos en línea.

Una vez que haya añadido una cuenta principal, puede añadir opcionalmente cuentas adicionales (por ejemplo, para trabajadores autónomos):

Las cuentas bancarias adicionales se cargan €6 al mes a la cuenta extra (no se necesitan lectores de tarjetas adicionales).

Dentro de Configuraciones > Pagos en línea > [Ajustes] (en la parte superior derecha), en la parte inferior de la página, puede asignar pagos de citas y ventas de productos con personal diferente a la cuenta bancaria/comercial adecuada:

Configurar el lector y la aplicación

Una vez que haya ordenado y recibido nuestro lector de tarjetas, cárguelo completamente y descargue la aplicación Card Payments en su dispositivo móvil a través de uno de estos enlaces:

Dentro de Configuraciones > Lector de tarjetas en tienda, asegúrate de habilitar la función (y opcionalmente los consejos):

A continuación, sigue estos pasos:

1. Enciende el lector.

2. Activa Bluetooth y los servicios de localización en tu dispositivo móvil.

3. Abra la aplicación Card Payments y registre los datos de su tienda. Si se te solicita, autoriza los servicios de localización, ya que son necesarios para que la aplicación funcione.

4. Toca [Conectar con el lector] para encontrar el lector (que empieza por WPC...) y emparéjalos mediante Bluetooth. La primera conexión puede actualizar el software del lector, lo que puede tardar entre 5 y 15 minutos en completarse.
    Nota para usuarios de Samsung: Cuando el software se esté actualizando, por favor, mantén tanto el dispositivo como el lector cargando hasta que se complete..

Cuando estés conectado, la aplicación mostrará que estás Conectado a WPCXXXXXXXXXX (el ID de tu lector de tarjetas).

Nota para usuarios de Android: Si utilizas un dispositivo Samsung, comprueba lo siguiente en los ajustes del dispositivo para asegurarte de que los enlaces de pago se abren con la aplicación Pagos con tarjeta:.

Configuración > Aplicaciones > Pagos con tarjeta > Establecer como predeterminado > Abrir enlaces compatibles (activar) > Direcciones web compatibles > nearcut.com | bookinbeautiful.com (activar)

Estas opciones/pasos pueden diferir para dispositivos Android de otros fabricantes.

Pago con tarjeta

Para un cliente sin cita previa, cree una cita manual para que pueda haber un registro de pago que procesar.

Con la aplicación y el lector conectados, vaya a una cita/registro de venta en el sistema de reservas para aceptar el pago y pulse .Con la aplicación y el lector conectados, vaya a una cita/registro de venta en el sistema de reservas para aceptar el pago y pulse [Aceptar pago con tarjeta].

Las aplicaciones de la pantalla de inicio tienen una funcionalidad limitada y no pueden abrir enlaces de pago con la aplicación Pagos con Tarjeta.

Si ha añadido el sistema de reservas como aplicación de pantalla de inicio en su dispositivo, utilice el sistema de reservas en su navegador web (por ejemplo, Chrome o Safari). Puedes guardarlo como favorito para acceder a él fácilmente.

A continuación, puede capturar el pago utilizando el lector:

Si se realiza correctamente, verá "Aprobado" en el lector y "Pago correcto" en la aplicación. El registro de citas/ventas debería actualizarse automáticamente con una línea de pago en la tienda (si no es así, actualice la página):

Si el pago no ha sido capturado, por favor inténtelo de nuevo. Los intentos incompletos pueden aparecer como transacciones pendientes en el extracto bancario del cliente, pero se anularán automáticamente al cabo de dos días laborables.

Notas adicionales

• El emparejamiento por Bluetooth es de 1 a 1, por lo que si varios empleados comparten un lector, podría enlazarlo, por ejemplo, con una tableta compartida en la tienda. Si utilizan sus propios dispositivos móviles, asegúrate de desconectarlos después de cada transacción a través de la aplicación:

Otra opción es adquirir varios lectores de tarjetas.

• Se recomienda mantener la batería del lector por encima del 50% y cargarla al final de cada jornada de trabajo para preservar su rendimiento.

• Conserve el embalaje original del lector por si necesita cambiarlo o devolverlo en algún momento.