Aide à l'installation sur Mac

Marche à suivre si vous avez des difficultés à télécharger l'application nkoda sur Mac

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si l'application nkoda ne s'installe pas correctement sur votre Mac, ou si elle se trouve dans votre dock mais ne s'ouvre pas, il existe quelques étapes à suivre pour installer nkoda avec succès.

1. Veillez à supprimer l'application de votre Mac avant d'essayer d'installer la nouvelle application

Assurez-vous de supprimer complètement l'application de votre Mac, ainsi que tous les fichiers associés, et téléchargez notre version personnalisée depuis notre site web ici. Veillez à télécharger l'application à partir du lien fourni plutôt qu'à partir d'une autre plateforme.

Vous pouvez supprimer l'application et tous les fichiers associés à l'aide d'un logiciel comme App Cleaner.

2. Videz le cache et le trousseau de votre appareil avant de télécharger l'application

Si l'application ne s'installe pas correctement, il se peut que vous deviez vider le cache et le trousseau de votre appareil.

Tout d'abord, supprimez/désinstallez l'application nkoda. Supprimez également l'application de votre corbeille.

Trouvez l'application intégrée "Terminal" en utilisant la recherche Spotlight (l'icône de la loupe dans votre barre de menu) ou dans Launchpad. Tapez "Terminal" et sélectionnez l'application Terminal.

Copiez et collez la commande suivante dans Terminal :

rm -r ~/Library/Containers/com.nkoda.macapp/Data

Lorsque vous collez cette commande, elle apparaît comme la dernière ligne de texte d'un paragraphe. Appuyez sur "Enter"/"Return" sur le clavier pour exécuter la ligne de commande.

Copiez et collez ensuite une dernière commande dans Terminal :

defaults delete com.nkoda.macapp

Appuyez à nouveau sur la touche "Entrée". Cela garantira la suppression de nkoda de votre appareil.

Ouvrez votre "Launchpad". Cliquez ensuite sur le dossier "Autres" et ouvrez "Accès au trousseau".

Une fois que vous avez ouvert l'accès au trousseau, recherchez "nkoda" et supprimez tous les éléments connexes répertoriés.

Réinstallez ensuite nkoda à partir de notre site web ici.

3. Téléchargez la bonne application pour votre MacOS spécifique

Il existe deux options de téléchargement :

La première est pour les MacOS les plus récents (Monterey, Big Sur, Catalina) et peut être téléchargée en cliquant sur le bouton rouge "Télécharger".

La seconde est pour les MacOS plus anciens (Mojave et High Sierra) et peut être téléchargée à partir du lien situé sous le bouton de téléchargement principal qui indique "Télécharger pour MacOS Mojave et High Sierra".

Veuillez choisir l'option de téléchargement correspondant à votre MacOS actuel, sinon l'application ne s'ouvrira pas pour votre appareil.

Si vous avez toujours des difficultés à installer l'application pour Mac après avoir suivi toutes ces étapes, veuillez contacter notre équipe d'assistance à l'adresse support@nkoda.com.