FAQ : nouvelle application nkoda

Réponses aux questions les plus fréquemment posées sur la nouvelle application nkoda pour iOS

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comment télécharger la nouvelle application nkoda pour iOS ?

Pour télécharger la nouvelle application nkoda, rendez-vous sur l'App Store d'Apple. Pour les utilisateurs enregistrés, votre compte, vos annotations et vos outils seront automatiquement disponibles dans la nouvelle application. Après avoir téléchargé la nouvelle application, vous pouvez supprimer l'application de lecture musicale nkoda.

Toutefois, si vous avez utilisé nkoda sans vous connecter ou en vous inscrivant en tant qu'utilisateur anonyme, veuillez suivre les étapes de la FAQ "Qu'est-ce qu'un utilisateur anonyme" pour éviter de perdre vos données.

Pourquoi être passé de deux à une seule application ?

Nous avons combiné les applications iOS de bibliothèque et de lecteur en une seule application nkoda pour plusieurs raisons :

1. Une expérience utilisateur plus simple et plus propre. Nous comprenons qu'avoir la bibliothèque nkoda et le lecteur dans une seule application est la solution la plus simple pour les musiciens, et nous voulons vous aider à faciliter votre performance, votre pratique et votre enseignement de la manière la plus transparente possible.

2. Nous avons écouté vos commentaires et compris que la combinaison des deux applications en une seule était une demande clé des utilisateurs. Les besoins des musiciens sont au cœur de tout ce que nous faisons, et nous continuerons à mettre vos commentaires au premier plan de notre travail.

3. Avec une seule application, nous pouvons lancer des développements et répondre aux commentaires sur les produits plus rapidement et plus efficacement qu'auparavant.

Puis-je conserver les anciennes applications sur mon appareil iOS ?

La nouvelle application nkoda remplace à la fois l'application bibliothèque et l'application lecteur, pour être utilisée comme une seule application autonome.

Vous recevrez un courriel et une notification dans l'application de lecture pour télécharger la nouvelle application nkoda depuis l'App Store. Vous pourrez alors installer la nouvelle application nkoda depuis l'App Store et supprimer l'application de lecture nkoda de votre appareil*.

Peu après la publication, une mise à jour forcée de la nouvelle application nkoda sera effectuée et les anciennes applications deviendront obsolètes.

*Ne supprimez pas l'application si vous avez téléchargé des fichiers sans vous connecter à nkoda. Suivez les étapes de la FAQ "Qu'est-ce qu'un utilisateur anonyme ?" pour éviter de perdre vos données.

Mon compte, mes téléchargements et mes annotations seront-ils conservés en toute sécurité si je télécharge la nouvelle application et supprime l'application nkoda music reader ?

Si vous êtes un utilisateur enregistré de nkoda, ne vous inquiétez pas - votre bibliothèque et vos annotations seront stockées en toute sécurité dans votre compte lorsque vous téléchargerez la nouvelle application nkoda et supprimerez le lecteur de musique nkoda. Il vous suffit de télécharger la nouvelle application nkoda depuis l'App Store et de vous connecter pour accéder à votre compte.

Remarque : si vous avez déjà utilisé le lecteur de musique nkoda sans vous connecter / vous inscrire, votre contenu est sauvegardé sur votre appareil uniquement et n'est pas stocké en toute sécurité sur nos serveurs.

Suivez ces étapes simples pour sauvegarder vos données :

1. Mettez à jour votre lecteur de musique nkoda à la dernière version : 1.0.11 (si vous avez déjà mis à jour cette version, veuillez ignorer cette étape).

2. Ouvrez le lecteur de musique nkoda, sélectionnez "Ma bibliothèque" puis "S'inscrire" pour créer un compte. Une fois créé et connecté, vos téléchargements seront automatiquement transférés vers votre profil. Pour vérifier, il vous suffit d'aller dans Paramètres dans la barre de menu, puis dans Sauvegarde dans le nuage pour voir s'il y a des données à transférer.

3. Une fois que vous êtes sûr que toutes les données ont été stockées, vous pouvez supprimer l'ancienne application nkoda music reader sans vous soucier de la perte de données.

Pour un guide étape par étape de la sauvegarde dans le nuage, veuillez consulter notre article d'aide ici.

Pour un tutoriel plus approfondi sur la manière de transférer vos données en tant qu'utilisateur anonyme, veuillez consulter notre article d'aide sur le transfert de données ici.

Qu'est-ce qu'un utilisateur anonyme ?

Un utilisateur anonyme est quelqu'un qui a utilisé nkoda en téléchargeant des fichiers et en faisant des annotations, sans s'être inscrit ou connecté à nkoda.

Si c'est votre cas, votre contenu est sauvegardé sur votre appareil uniquement et n'est pas stocké en toute sécurité sur nos serveurs. Afin de vous assurer que vos données sont stockées en toute sécurité avant de télécharger la nouvelle application nkoda, vous devez sauvegarder vos données.

Veuillez suivre les étapes suivantes pour sauvegarder vos données :

1. Mettez à jour votre lecteur de musique nkoda à la dernière version : 1.0.11 (si vous avez déjà mis à jour cette version, veuillez ignorer cette étape).

2. Ouvrez le lecteur de musique nkoda, sélectionnez "Ma bibliothèque" puis "S'inscrire" pour créer un compte. Une fois créé et connecté, vos téléchargements seront automatiquement transférés vers votre profil. Pour vérifier, il vous suffit d'aller dans Paramètres dans la barre de menu, puis dans Sauvegarde dans le nuage pour voir s'il y a des données à transférer.

3. Une fois que vous êtes sûr que toutes les données ont été stockées, vous pouvez supprimer l'ancienne application nkoda music reader sans vous soucier de la perte de données.

Pour un guide étape par étape de la sauvegarde dans le nuage, veuillez consulter notre article d'aide ici.

Pour un tutoriel plus approfondi sur la manière de transférer vos données en tant qu'utilisateur anonyme, veuillez consulter notre article d'aide sur le transfert de données ici.