Institutions
Authentification GSuite pour l'accès institutionnel

Si votre institution utilise Gmail comme client de messagerie, nous proposons cette option d'authentification unique transparente.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si votre institution utilise Gmail comme client de messagerie, nous vous proposons cette option d'authentification unique transparente.

REMARQUE : Il est très important de suivre attentivement chacune des étapes afin de vous assurer que vous vous connectez en tant que membre de votre institution.

Étape 1 : Accéder à nkoda

Rendez-vous sur app.nkoda.com ou téléchargez l'application nkoda sur votre (vos) appareil(s) personnel(s) en utilisant les liens App Store appropriés.

Étape 2 : Démarrer avec l'inscription Google

Ouvrez l'application, cliquez sur "Démarrer" et sélectionnez "S'inscrire à Google".

Étape 3 : Connexion à l'aide de l'adresse électronique de votre établissement

Saisissez l'adresse électronique de votre établissement (par exemple, username@institutionaldomain.edu) et votre mot de passe lorsque vous y êtes invité.

Étape 4 : Créer ou lier votre compte nkoda

Créez les détails de votre compte nkoda ou connectez-vous pour les relier, en utilisant votre adresse électronique institutionnelle.

Étape 5 : Continuer en tant que membre de votre institution

Vous serez invité à "Continuer en tant que membre de [Nom de l'institution]". Cliquez sur "Oui".

Étape 6 : Confirmation de la réussite de l'authentification

Une bannière en haut de votre écran indiquera "Vous êtes connecté en tant que membre de [Nom de l'institution]". Cela confirme que vous avez terminé la procédure avec succès.

Conclusion

En suivant ces étapes, vous vous assurerez une expérience d'authentification Gsuite fluide et obtiendrez un accès complet à nkoda en tant que membre de votre institution.