Institutions
Authentification OpenAthens/Shibboleth pour l'accès institutionnel
Authentification OpenAthens/Shibboleth pour l'accès institutionnel

L'authentification OpenAthens/Shibboleth vous permet de vous connecter en utilisant vos identifiants existants.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'authentification OpenAthens/Shibboleth vous permet de vous inscrire et de vous connecter en toute sécurité, en utilisant vos identifiants institutionnels existants.

REMARQUE : il est très important de suivre attentivement chacune des étapes afin de vous assurer que vous vous connectez en tant que membre de votre institution.

Étape 1 : Accéder à nkoda

Rendez-vous sur app.nkoda.com ou téléchargez l'application nkoda sur votre (vos) appareil(s) personnel(s) en utilisant les liens App Store appropriés.

Étape 2 : Démarrer avec l'inscription institutionnelle

Ouvrez l'application, cliquez sur "Get Started" et sélectionnez "Sign up with an institution".

Étape 3 : Trouver votre établissement

Utilisez la barre de recherche pour trouver votre établissement. Une fois que vous l'avez trouvé, cliquez ou tapez sur votre établissement.

Étape 4 : Se connecter à l'aide des informations d'identification de l'établissement

Saisissez les informations de connexion de votre établissement et cliquez ou tapez sur "Connexion".

Étape 5 : Créer ou lier votre compte nkoda

Créez les détails de votre compte nkoda ou connectez-vous pour les relier, en utilisant l'adresse électronique de votre institution.

Étape 6 : Continuer en tant que membre de votre institution

Vous serez invité à "Continuer en tant que membre de [Nom de l'institution]". Cliquez sur "Oui".

Étape 7 : Confirmation de l'authentification

Une bannière en haut de votre écran indiquera "Vous êtes connecté en tant que membre de [Nom de l'institution]". Cela confirme que vous avez terminé la procédure avec succès.

Conclusion

En suivant ces étapes, vous vous assurerez une expérience d'authentification OpenAthens/Shibboleth fluide et obtiendrez un accès complet à nkoda en tant que membre de votre institution.