Utilizzare i pedali Bluetooth con nkoda

Pedali compatibili con nkoda e come configurarli con il dispositivo

Aggiornato oltre una settimana fa

nkoda è compatibile con quasi tutti i pedali Bluetooth standard. Non integriamo i pedali Bluetooth con i relativi SDK. Invece, nkoda tratta i pedali come normali tastiere, con tasti freccia sinistra/destra o su/giù.

Per saperne di più sulle specificità del pedale, consultare il manuale del pedale e/o il sito web del produttore.

I seguenti pedali sono stati testati con successo con nkoda su vari dispositivi:

• PageFlip Butterfly*

• PageFlip Firefly

• PageFlip Dragonfly

• BiLiProFootime

• AirTurnPEDpro

• AirTurnBT-105

• AirTurnBT-200S

• Donner

• IK MultimediaiRig BlueTurn

*Il pedale PageFlip Butterfly non è compatibile con nkoda su iPhone.

Procedura per attivare il pedale:

1. Accendere il pedale.

2. Accoppiare il pedale con il dispositivo accedendo alle Impostazioni generali del dispositivo e selezionando il pedale tra i dispositivi disponibili sotto la voce Bluetooth.

3. Il pedale è ora pronto per essere utilizzato con nkoda.

Se avete problemi a girare le pagine con il vostro pedale in nkoda, ecco alcuni semplici consigli da seguire:

1. Aprite un software di editing o di note sul vostro dispositivo e verificate se riuscite a muovervi in alto, in basso, a destra o a sinistra con il pedale. Se ci riuscite, dovreste essere in grado di usare questo pedale anche con nkoda.

2. Per garantire una connessione stabile tra il pedale e il dispositivo, disaccoppiare il pedale e l'iPad, quindi accoppiarli di nuovo.

3. Se si collega il pedale mentre nkoda è aperto nel visualizzatore di partiture, è meglio chiudere e riaprire nkoda.

Per qualsiasi problema o domanda relativa ai pedali, inviare un'e-mail a support@nkoda.com. Saremo lieti di aiutarvi!