Prodotti
Creare un Prodotto

Gestisci i Prodotti, le Categorie e i Fornitori.

Aggiornato oltre una settimana fa

Come creare un Prodotto

1. Clicca sul tasto Prodotti, nel menù laterale sinistro di Eterno.

2. Clicca su Crea Prodotto in alto a destra.

3. Inserisci i dati: nome, codice articolo, prezzo di acquisto, prezzo di vendita e l'IVA.

4. Abbina una Categoria al prodotto che stai creando (se esistente).

5. Abbina un Fornitore.

6. Salva.

Qui trovi un esempio di Prodotto 👇

Come creare e abbinare una Nuova Categoria ad un Prodotto

1. Seleziona il Prodotto al quale vuoi abbinare una Nuova Categoria.

2. Clicca sul pulsante "Azione" in alto a destra.

3. Clicca sul tasto + accanto alla voce "Categoria Prodotto".

4. Inserisci il nome della Nuova Categoria.

5. Salva la Categoria.

6. Clicca nel menù a tendina delle categorie e seleziona quella appena creata.

7. Salva il Prodotto.

Come creare un Fornitore

1. Clicca sulla voce Fornitori dal menù di sinistra di Eterno.

2. Clicca sul tasto "Crea Fornitore".

3. Inserisci i dati richiesti.

4. Salva.

Come abbinare un Prodotto ad un Fornitore

1. Seleziona l'articolo dalla lista dei prodotti.

2. Apri il dettaglio del prodotto cliccando sul tasto "Azione" in alto a destra.

3. Inserisci il Fornitore cliccando sul menù a tendina che ti mostrerà la lista dei Fornitori da te creata.

4. Clicca su Salva.

Impostazioni del prodotto

Di seguito un elenco delle impostazioni che puoi applicare ad ogni prodotto:

• Disponibile -> il prodotto può essere utilizzato negli Ordini, Preventivi e Fatture.

• Magazzino Attivo -> ogni volta che viene venduto una o più quantità di quel prodotto il magazzino si aggiorna in automatico.

• Scontabile -> il prodotto può essere scontato singolarmente negli Ordini, Preventivi e Fatture.

• Prenotabile -> il prodotto può essere prenotato da un utilizzatore del Centro Servizi.

• Nascondi in PDF -> il prodotto può essere reso invisibile durante la stampa di un Ordine, Preventivo o Fattura.

NB. Se rendi un prodotto "non visibile" il prezzo di vendita verrà azzerato.