Fatturazione
Fatture Passive
Come creare una Fattura Passiva

Con la fatturazione passiva, puoi tenere traccia di tutti i tuoi acquisti e dei pagamenti ad essi associati.

Aggiornato oltre una settimana fa

Come creare una Fattura Passiva

1. Nel menù laterale sinistro clicca su "Fatture Passive".

2. Clicca sul tasto CREA FATTURA PASSIVA.

3. Inserisci il numero fattura riportato sulla fattura che stai inserendo.

4. Inserisci la data di emissione e dove presente la data di scadenza.

5. Seleziona un Fornitore dalla lista oppure crea un nuovo fornitore cliccando sul +

6. Seleziona un Centro Costo dalla lista oppure crea un centro costo cliccando sul +

Grazie al Centro Costo potrai dettagliare la tipologia dell'acquisto ed avere una panoramica delle tue spese in base ad esso. (es. Spese Agenzia, Spese Dipendenti etc).

Specifica prodotti acquistati multipli

Se la fattura che stai inserendo presenta più prodotti:

1. Clicca su "Specifica Prodotti"

2. Clicca su "Aggiungi Prodotto Esistente" se hai precedentemente aggiunto lo stesso prodotto oppure clicca su "Crea Nuovo Prodotto" per creare un nuovo prodotto che poi potrai selezionare dalla lista dei prodotti.

3. Seleziona il Prodotto dalla lista.

4. Inserisci il prezzo al quale lo sto stai acquistando.

N.B. Il Prezzo di Listino è il prezzo che hai inserito nel momento in cui hai creato il prodotto.

Aggiungi il totale alla Fattura

Se la fattura che stai inserendo presenta solo un importo totale:

1. Inserisci l'imponibile

2. scegli l' IVA da applicare (se diversa dal 22%)

Aggiungi Pagamenti

Crea pagamenti associati alla fattura passiva per poter tener traccia dei pagamenti effettuati e di quelli che ancora devi sostenere.

1. Clicca su "Aggiungi Pagamento".

2. Inserisci l'importo del pagamento.

3. A tua scelta, puoi inserire una descrizione, il metodo di pagamento e la data.

4. Clicca su "Aggiungi Pagamento" se vuoi inserire un altro pagamento effettuato.

Guarda la video guida 👇