Grundlagen
Wie können andere meine Seite finden? • Link zu meiner Seite
Wie können andere meine Seite finden? • Link zu meiner Seite

Deine Seite ist fertig erstellt und online. Aber was nun? Hier erfährst du, wie man deine Seite finden und die Seiten-Adressen ändern kann.

Nik Makukhin avatar
Verfasst von Nik Makukhin
Vor über einer Woche aktualisiert

Du hast deine Seiten erstellt und bist bereit für die ersten Seitenbesucher. Aber wie kommen andere überhaupt auf deine Seite? Unter welchem Direkt-Link ist deine Seite zu finden? Und wie kann deine Seite sonst noch aufgefunden werden? Diese Fragen beantworten wir dir in diesem Artikel.

Direkt-Link zu deiner Seite

Jede Landinpage hat einen eigenen Link. Diesen stellt dir Onepage bereit sobald du sie veröffentlichst oder aktualisierst. Klicke dafür oben links auf VERÖFFENTLICHEN bzw. UPDATE.

Anschließend zeigt dir Onepage in einem Pop-up Fenster den Link zur Seite

Link zur Seite selbst erstellen

Der Link zur Seite wird automatisch aus dem Projektnamen generiert. Die kannst ihn aber auch selbst wählen.

Geh dafür auf EINSTELLUNGEN > DOMAIN-EINSTELLUNGEN.

Es ist auch möglich, den Projektnamen und Seitentitel zu ändern. Wenn du erfahren willst wie das geht. Klicke hier um den ganzen Hilfe-Artikel zu sehen.

Suchmaschinenoptimierung

Damit deine Seite in den Suchmaschinen gefunden und am besten auch noch weit oben aufgelistet wird, kannst du die SEO-Einstellungen deiner Seite direkt in Onepage bearbeiten. SEO bezeichnet die organische Suchmaschinenoptimierung (Search Engine Optimization), also die Optimierung der eigenen Suchergebnisse im organischen Ranking.

Organisches Ranking bedeutet, dass diese Ergebnisse nicht durch das Bezahlen einer Werbekampagne (Paid-Ads) verändert werden können, sondern anderen Kriterien folgen.

Mehr dazu in unserem Hilfe-Artikel zur Suchmaschinenoptimierung.

💡 Du hast Feedback zu diesem Hilfe-Artikel? Schreib uns gerne im Live-Chat oder an support@onepage.io. Dankeschön! 🙂