Integrationen & Anbindungen
E-Mail-Marketing
Wie man einen benutzerdefinierten Absender mit Mailchimp integriert
Wie man einen benutzerdefinierten Absender mit Mailchimp integriert

Dieser Artikel zeigt dir, wie du einen benutzerdefinierten Absender für deine Transaktions-E-Mails mit Mailchimp verbinden kannst.

Alina avatar
Verfasst von Alina
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel findest du eine detaillierte Anleitung, wie du einen benutzerdefinierten E-Mail-Absender für deine Formulare und Quizze mit "Mailchimp" hinzufügen kannst.

Bevor du anfängst, solltest du wissen, dass "Transaktions-E-Mail ist als Add-on für den Standard-Tarif und höhere Marketing-Monatstarife in Mailchimp verfügbar. Weitere Informationen findest du in den Artikeln Über Mailchimp-Tarife und Tarifübersicht von Transaktions-E-Mails.

Für weitere Informationen zu diesem Thema klicke bitte auf diesen Link.

SCHRITT 1: Erstelle ein Mailchimp-Konto.

Klicke hier, um ein Mailchimp-Konto zu erstellen.

SCHRITT 2: Verifiziere deine Domain in Mailchimp.

Klicke hier, um zu erfahren, wie du das machen kannst.

SCHRITT 3: Verifiziere die Domain in der Mandrill App.

Du findest Anweisungen direkt in der Mandrill App, wie du deine Domain vollständig verifizieren kannst.

Klicke in Mandrill auf das Folgende: "Settings- Domains- Sending Domains"

Auf der rechten Seite findest du die Anweisungen.

Die Domainverifizierung sollte wie folgt aussehen:

SCHRITT 4: Generiere einen API Key in der Mandrill-App.

Klicke hier, um zu erfahren, wie du das machen kannst.

Um besser zu verstehen, wie der benutzerdefinierte E-Mail-Absender in Onepage funktioniert, lese bitte diese Artikel: Erstellung von E-Mails mit Onepage und Einrichtung eines benutzerdefinierten Absenders für E-Mails.

SCHRITT 5: Integriere Mailchimp in Onepage.

Bitte gehe in das Quiz oder Formular, wo du Mailchimp integrieren möchtest.

Erstelle eine E-Mail-Vorlage oder wähle eine Vorlage, die du bereits erstellt hast.

Klicke in der E-Mail-Vorlage auf das Feld "Von".

Klicke auf "+ Benutzerdefinierten Absender hinzufügen".

Wähle "Mailchimp" aus.

Füge die E-Mail-Adresse, die du bereits mit Mailchimp/ Mandrill verbunden hast, unter dem Feld "Absender", deinen Namen unter dem Feld "Name von" und den API-Key, den du zuvor in Mandrill generiert hast, unter dem Feld "API-Zugangsschlüssel" hinzu.

Klicke auf "Integration speichern".

Wenn du weitere Fragen zur Verwendung von Mailchimp hast, besuche bitte deren Hilfe-Center.

💡Du hast Feedback zu diesem Hilfe-Artikel? Teile es gerne mit uns über den Live-Chat oder an support@onepage.io, damit wir ihn auf dem neuesten Stand halten können. 🙂