Integrationen & Anbindungen
E-Mail-Marketing
Wie man einen benutzerdefinierten Absender mit SendGrid integriert
Wie man einen benutzerdefinierten Absender mit SendGrid integriert

In diesem Artikel erfährst du, wie du einen benutzerdefinierten Absender für deine E-Mails mit Sendgrid verbinden kannst.

Alina avatar
Verfasst von Alina
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel findest du eine ausführliche Anleitung, wie du einen benutzerdefinierten Absender in Onepage mit "SendGrid" hinzufügen kannst.

SCHRITT 1: SendGrid Account erstellen.

Klicke hier, um ein SendGrid Account zu erstellen oder hier, um dich anzumelden, wenn du bereits einen Account hast.

SCHRITT 2: Einen Absender in SendGrid erstellen.

1. Wähle die Option Marketing und klicke dann auf Senders.

2. Gehe in der rechten oberen Ecke, wo sich die Sender Management befindet, und klicke auf Create New Sender.

3. Bitte fülle alle Felder auf der Seite aus und klicke dann auf Speichern.

Klicke hier, um weitere Anleitungen dazu zu sehen.

SCHRITT 3: API Key in SendGrid erstellen.

1. Klicke in der linken Menüleiste auf Settings und dann auf API Keys.

2. Klicke auf Gerade API Key.

3. Gib deinem API-Key einen Namen.

4. Wähle Full Access, Restricted Access, oder Billing Access.

5. Wenn du "Restricted Access" oder "Billing Access" auswählst, wähle die spezifischen Berechtigungen für jede Kategorie. Weitere Informationen findest du unter API Key-Berechtigungen.

6. Klicke auf Create & View.

7. Kopiere deinen API-Key an einen sicheren Ort. Aus Sicherheitsgründen solltest du ihn nicht direkt in deinen Code einfügen oder ihn an einen öffentlichen Ort wie GitHub übertragen.

❗Dein API-Key wird dir nur ein einziges Mal angezeigt. Bitte bewahre den Schlüssel an einem sicheren Ort auf, da SendGrid nicht in der Lage sein wird, ihn abzurufen oder wiederherzustellen.

Klicke hier, um weitere Informationen über API Keys in SendGrid zu erhalten.

Um besser zu verstehen, wie der benutzerdefinierte E-Mail-Absender in Onepage funktioniert, lese bitte diese Artikel: Erstellung von E-Mails mit Onepage und Einrichtung eines benutzerdefinierten Absenders für E-Mails.

STEP 4: SendGrid in Onepage integrieren

Bitte gehe in das Quiz oder Formular, wo du SendGrid integrieren möchtest.

Klicke in der E-Mail-Vorlage auf das Feld "Von".

Klicke auf "+ Benutzerdefinierten Absender hinzufügen".

Wähle "SendGrid" aus.

Füge die E-Mail-Adresse, die du bereits mit SendGrid verbunden hast, unter dem Feld "Absender", deinen Namen unter dem Feld "Name von" und den API-Key, den du zuvor in SendGrid generiert hast, unter dem Feld "API-Zugangsschlüssel" hinzu.

Klicke auf "Integration speichern".

Wenn du weitere Fragen zur Verwendung von SendGrid hast, besuche bitte deren Hilfe-Center oder kontaktiere deren Support.

💡Du hast Feedback zu diesem Hilfe-Artikel? Teile es gerne mit uns über den Live-Chat oder an support@onepage.io, damit wir ihn auf dem neuesten Stand halten können. 🙂