Integrationen & Anbindungen
E-Mail-Marketing
Wie man einen benutzerdefinierten Absender mit Brevo integriert
Wie man einen benutzerdefinierten Absender mit Brevo integriert

In diesem Artikel erfährst du, wie du einen benutzerdefinierten Absender für deine E-Mails mit Brevo verbinden kannst.

Alina avatar
Verfasst von Alina
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel findest du eine ausführliche Anleitung, wie du einen benutzerdefinierten Absender in Onepage mit "Brevo" hinzufügen kannst.

Mit Brevo kannst du kostenlos bis zu 300 E-Mails pro Tag verschicken:

Diese Plattform wurde in 2023 von "Sendinblue" auf "Brevo" umbenannt. Mehr Informationen hier: https://www.brevo.com/de/blog/warum-brevo/

SCHRITT 1: Brevo Account erstellen.

Klicke hier, um ein Brevo Account zu erstellen oder hier, um dich anzumelden, wenn du bereits einen Account hast.

SCHRITT 2: Einen Absender in Brevo erstellen.

1. Klicke in Brevo oben rechts auf dem Bildschirm auf deinen Namen.

2. Wähle Absender & IP und klicke auf Absender.

3. Klicke auf Einen Absender hinzufügen.

Klicke hier, um den vollständigen Artikel über das Erstellen eines neuen Absenders in Brevo zu lesen.

SCHRITT 3: API Key in Brevo erstellen.

1. Klicke auf API-Schlüssel > "Einen neuen API-Schlüssel generieren".

2. Benenne deinen API-Schlüssel. Denke daran, anzugeben, mit welcher Integration der API-Schlüssel verwendet wird, damit du ihn leicht erkennen kannst.

3. Klicke auf Generieren.

4. Kopiere deinen API-Schlüssel und speichere ihn an einem sicheren Ort.

❗️ Wichtig

Dein API-Schlüssel ist nur in diesem Schritt sichtbar. Nach der Erstellung deines API-Schlüssels kannst du ihn nicht mehr kopieren und musst einen neuen erstellen, wenn du ihn verlierst.

Klicke hier, um den vollständigen Artikel über API-Schlüssel in Brevo zu lesen.

Um besser zu verstehen, wie der benutzerdefinierte E-Mail-Absender in Onepage funktioniert, lese bitte diese Artikel: Erstellung von E-Mails mit Onepage und Einrichtung eines benutzerdefinierten Absenders für E-Mails.

SCHRITT 4: Brevo in Onepage integrieren.

Bitte gehe in das Quiz oder Formular, wo du Brevo integrieren möchtest.

Klicke in der E-Mail-Vorlage auf das Feld "Von".

Klicke auf "+ Benutzerdefinierten Absender hinzufügen".

Wähle "Brevo" aus.

Füge die E-Mail-Adresse, die du bereits mit Brevo verbunden hast, unter dem Feld "Absender", deinen Namen unter dem Feld "Name von" und den API-Key, den du zuvor in Brevo generiert hast, unter dem Feld "API-Zugangsschlüssel" hinzu.

Klicke auf "Integration speichern".

Wenn du weitere Fragen zur Verwendung von Brevo hast, besuche bitte deren Hilfe-Center oder kontaktiere deren Support.

💡Du hast Feedback zu diesem Hilfe-Artikel? Teile es gerne mit uns über den Live-Chat oder an support@onepage.io, damit wir ihn auf dem neuesten Stand halten können. 🙂