Gerätepflege & Fehlerbehebung
Verhinderung von Verbindungsabbrüchen

Fehlersuche und -behebung bei Verbindungsabbrüchen während Ihrer Schulung

Vor über einer Woche aktualisiert

Wir verwenden Bluetooth-Technologie, um die Informationen von Ihrer Sonde an Ihr Smartphone oder Tablet zu senden. Die Bluetooth-Antenne befindet sich:

• Perifit Care: Am Ende des weißen Kabels für Perifit

• Perifit Care +: Am Ende des lilafarbenen Schwanzes, unter der Ein/Aus-Taste.

Während Spielen oder Übungen wird die Qualität des Bluetooth-Signals durch das Lotus-Symbol in der oberen linken Ecke angezeigt. Wenn der Lotus voll ist, ist Ihr Bluetooth-Signal gut.

Erste Fehlerbehebung

Nachfolgend finden Sie eine Anleitung zur Fehlerbehebung, falls Sie eine schlechte Verbindungsqualität haben (Unterbrechungen, Verzögerungen...)

1. Gehen Sie zu Ihren App-Einstellungen > Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf "Bluetooth-Verbindung testen".

2. Schalten Sie Ihr Perifit ein und lassen Sie es neben Ihrem Telefon liegen

3. Führen Sie den Test durch

Was sagen die Ergebnisse?

• "Alles gut!" > Fahren Sie mit dem Abschnitt "Tipps zur Verbesserung der Verbindungsqualität" fort

• "Könnte besser sein..." > Wenden Sie sich direkt an unser Support-Team, indem Sie auf das Emoji :( unten tippen oder direkt über den ursprünglichen Support-Chat. Die Nachricht lautet in etwa wie folgt: "Hallo! Hier sind die Ergebnisse meines Bluetooth-Tests. Könnten Sie mir helfen? Bluetooth-Stärke: -85 dBm" und unser Team wird Ihnen so schnell wie möglich helfen.

Tipps zur Verbesserung der Verbindungsqualität

Wenn der Test zur Fehlerbehebung zu guten Ergebnissen geführt hat, stellen wir die Hypothese auf, dass die schlechte Verbindungsqualität mit der Interaktion zwischen der Sonde und Ihrem Gerät unter Trainingsbedingungen zusammenhängen könnte.

Beobachten Sie bei der Durchführung der folgenden Schritte, ob sich die Bluetooth-Qualität verbessert, indem Sie bei jeder Übung auf den Lotus in der linken oberen Ecke des Bildschirms achten:

• Trennen Sie andere externe Geräte, die möglicherweise mit dem Bluetooth Ihres Geräts verbunden sind.

• Stellen Sie sicher, dass Sie die neueste Version der Perifit-App haben.

• Sie können versuchen, Ihr Smartphone in vertikaler Richtung nach oben und in beiden Richtungen horizontal zu bewegen, um das beste Signal zu finden.

• Öffnen Sie Ihre Beine leicht und stellen Sie sicher, dass das weiße Kabel (Perifit Care) bzw. das lilafarbene Ende (Perifit Care +) nach oben und auf Ihr Gerät gerichtet ist.

• Entfernen Sie Hindernisse, die sich zwischen dem weißen Kabel (Perifit Care) oder dem violetten Ende (Perifit Care +) und Ihrem Gerät befinden: Kleidung, Ihre Hand auf der Rückseite des Telefons...

• Bewegen Sie das Ende des weißen Kabels (Perifit Care) bzw. des lilafarbenen Endstücks (Perifit Care +) etwas von Ihrer Haut weg, insbesondere, wenn Sie in Unterwäsche trainieren.

Ein weiterer Tipp für Perifit Care-Benutzer, der nicht direkt mit Ihrer Trainingsweise zusammenhängt:

• Wenn Sie die Sonde in einer Schachtel aufbewahren, versuchen Sie, sie so zu lagern, dass die Antenne wie in der Abbildung unten dargestellt ist: