Saúde & Segurança
Quão seguro é o Perifit Care?
Atualizado há mais de uma semana

Somos uma empresa especializada no desenvolvimento de dispositivos médicos conectados. O Perifit Care é perfeitamente seguro, cumprindo um conjunto de normas e requisitos médicos muito rigorosos.

Bluetooth

O Perifit Care comunica com o seu dispositivo através de ondas não ionizantes Bluetooth Low Energy (BLE). Estas são emitidas fora do seu corpo a partir da antena localizada na extremidade do fio branco.

Atualmente, os organismos reguladores (OMS, FDA, FCC, etc.) consideram que as ondas BLE são demasiado baixas para serem prejudiciais para os seres humanos. É por isso que a maioria dos dispositivos médicos e de cuidados de saúde sem fios avançados utilizam o BLE.

Em particular, as ondas BLE são mais de 1000 vezes menos potentes do que as do smartphone 4G no seu bolso.

Material

O Perifit Care é fabricado em silicone de grau médico para evitar alergias e irritações e foi submetido a rigorosos testes de segurança, incluindo testes de estampagem, queda, tombo, água, irritação e calor. É, por isso, adequado para pessoas alérgicas ao látex ou à mistura de carba.

Para além disso, Perifit Care é..:

• resistente à água: pode ser colocado numa corrente de água, mas não deve ser submerso ou utilizado na banheira

• 100% isento de atividade estrogénica (EA)

• 100% isento de Bisfenol A (BPA), testado para biocompatibilidade

• 100% isento de ftalatos, testado para biocompatibilidade

Qualidade

• Teste de qualidade independente de cada Perifit Care antes do envio

• Rastreabilidade por código de barras durante toda a produção e expedição

Certificações

Perifit Care é:

• Marcado CE como um dispositivo médico de classe 1 (a marcação CE significa que está em conformidade com as normas de saúde, segurança e proteção ambiental para produtos vendidos no Espaço Económico Europeu, Classe 1 significa que tem o menor risco percebido)