Saúde & Segurança
Utilização de Perifit Care durante infecção do tracto urinário ou vaginal
Utilização de Perifit Care durante infecção do tracto urinário ou vaginal
Atualizado há mais de uma semana

NÃO.

Há algumas razões pelas quais não é boa ideia usar o seu Perifit Care enquanto ainda está a recuperar de uma infecção. Primeiro, é susceptível de doer. Mas também pode agravar os sintomas da infecção UTI ou vaginal e irritar ainda mais os tecidos afectados pela infecção.

Pode voltar a utilizar Perifit Care após a recuperação total.

Perifit Care é feito de silicone de grau médico, não poroso, e foi testado em termos de biocompatibilidade por laboratórios independentes para garantir que os materiais não apresentam qualquer risco de irritação ou infeção.

No entanto, estudos de investigação demonstraram que a penetração (normalmente durante as relações sexuais, mas também se pode aplicar à penetração com um objeto ou dispositivo) pode aumentar o risco de infeção do trato urinário, aumentando a possibilidade de as bactérias naturalmente presentes na pele fora da uretra serem empurradas para dentro da abertura da vagina.

De um modo geral, uma maior frequência de penetração no interior do canal vaginal, uma história pessoal ou familiar de infeção do trato urinário, alterações da flora vaginal ou da lubrificação vaginal (por volta da menopausa, por exemplo), prolapso dos órgãos pélvicos com problemas de micção e alguns factores anatómicos podem aumentar o risco de infeção do trato urinário.

Para além de lavar bem as mãos antes e depois de utilizar o Perifit e de limpar bem o Perifit após cada utilização, os utilizadores que sofrem de infecções do trato urinário podem também beneficiar da lavagem da vulva e do períneo antes e depois da penetração. Isto pode ajudar a evitar que as bactérias presentes na pele sejam empurradas para o canal vaginal durante o posicionamento e a inserção do dispositivo.