Começando com Perifit Care
Compreender as contracções do pavimento pélvico (Kegels)
Atualizado há mais de uma semana

Escrito por Laura Justin, fisioterapeuta na Austrália

"Kegels" são outro nome para Exercícios de Pavimento Pélvico. Os Kegels têm o nome do ginecologista americano, Arnold Henry Kegel. Ele foi a primeira pessoa a definir os exercícios para o pavimento pélvico.

Kegels envolve conscientemente contrair e relaxar os músculos do pavimento pélvico para ajudar a melhorar a continência, função sexual, e sintomas de prolapso.

Há muitas formas diferentes de fortalecer o seu pavimento pélvico com Kegels:

• Manual

• Formadores de Pavimento Pélvico - como o Perifit Care

• Kegels ponderados / Kegel Balls

Quais são algumas dicas para executar Kegels?

Os Kegels devem ser executados de forma consistente para obter o melhor efeito. Um fisioterapeuta do pavimento pélvico pode avaliá-lo para determinar a frequência, duração, e intensidade correctas dos seus exercícios de Kegel.

Técnicas de imagem para Kegels

Como geralmente não conseguimos ver o nosso movimento do pavimento pélvico, usar o nosso sentido de tacto e imaginar o movimento é uma das melhores formas de criar uma contracção eficaz durante o Kegels.

Aqui estão algumas imagens úteis que podem funcionar para si:

• Imagine que está a parar o vento ou a urina

• Imagine que está a tentar "puxar" a sua urina de volta para dentro da sua bexiga

• Imagine que está a desenhar um pénis ou um brinquedo dentro da sua vagina

• Imagine como se estivesse a apertar para segurar uma uva dentro da sua vagina

Algumas dicas gerais para fazer Kegels são:

• Faça-os diariamente: Coloque um alarme 2-3x diariamente para o lembrar de fazer os seus exercícios ou talvez faça-os cada vez que escova os dentes ou lava a loiça.

• Faça-os ao cansaço: Tal como outros grupos musculares, o pavimento pélvico precisa de ser desafiado para obter ganhos de força! Assim, aguentar o máximo de tempo possível para 3-4 repetições com repouso no meio é uma forma de construir força.

• Fazer segurar por mais tempo e movimentos rápidos: A coordenação do pavimento pélvico é tão importante como a força, por isso, ser capaz de "agitar" rapidamente o seu pavimento pélvico quando for necessário é uma coisa óptima para praticar. Experimente 10 movimentos rápidos de ligar/desligar após as suas seguranças mais longas.

• Assegure-se de que consegue relaxar! Experimente o Reverse Kegels para garantir que o seu pavimento pélvico é capaz de relaxar totalmente para ir à casa de banho, função sexual, e mesmo parto.

O que são Kegels invertidos?

Os Kegels invertidos são a parte do relaxamento do treino do pavimento pélvico.

Portanto; Kegels = Contrair e segurar o pavimento pélvico, Kegels invertidos = relaxar e libertar os músculos.

Um pavimento pélvico saudável é capaz de se contrair e relaxar totalmente conforme necessário, pelo que o treino de Kegel deve também incluir estes Kegels Invertidos.