Verbinde Deinen Perspective Funnel mit Deinem Facebook Pixel, damit Du die unterschiedlichen Events und Aktionen analysieren kannst.

Wie verbinde ich meinen Facebook Pixel mit Perspective Funnels?

1. Öffne in deinen Funnel im Editor und klicke auf Einstellungen, in der oberen rechten Ecke

2. Wähle dort den Reiter "Integrationen"

3. Klicke auf "Mit Facebook Pixel verbinden"

4. Öffne nun deinen FB Business Manager in einem neuen Browser Fenster und wechsle zu den Datenquellen in deinem Events Manager. Erstelle hier nun einen neuen Pixel via "Datenquellen verbinden" oder wähle einen bestehenden Pixel.

Wichtig: Wenn du einen neuen Pixel erstellst, wähle "Web" als Quelle und schließe das Fenster, welches dich nach einer Website-URL fragt, da es keine Partnerintegration zw. Facebook und Perspective gibt.

5. Kopiere nun die Pixel ID aus dem Reiter "Einstellungen" bei deinem Pixel

6. Wechsle zurück zu du deinen Funnel im Editor und füge die kopierte Pixel ID im Feld "Pixel ID" ein

7. Klicke auf "Speichern" und veröffentliche deinen Funnel anschließend neu, damit der Pixel auf dem Funnel aktiv wird

Warum unterscheiden sich die Tracking Zahlen von Facebook & Perspective?

Daten werden je nach Plattform immer unterschiedlich getrackt.

Beispielsweise bedeutet auf Facebook die Angabe "Link Klick" nicht, dass dies tatsächlich Leute sind welche auf den Funnel gekommen sind.

Erfahre mehr dazu im Video "Tracking Zahlen verstehen".

Warum werden meine Conversions nicht richtig getrackt?

Sollte dein Pixel Helper anzeigen, dass dein Facebook Pixel nicht feuert und deine Conversions nicht richtig getrackt werden, findest du HIER die richtigen Lösungsansätze.

Warum wird mir der Pixel bei Facebook nicht angezeigt?

Hast du die Cookies in deinem Funnel bereits einmal abgelehnt? Dann hat sich der Browser deine Einstellung gemerkt und der Pixel kann keine Daten tracken.

Die Lösung ist hier einmal die Cookies im eigenen Browser zu löschen, den Funnellink neu zu öffnen und dann die Cookies zu akzeptieren.

Dann sollte der Pixel mit dem Pixel Helper zu finden sein und die Daten an FB übertragen werden.

Weitere Informationen zu folgenden Themen bei uns im Helpcenter: