WICHTIG:

Diese Anleitung setzt voraus, dass du deinen Funnel bereits mit deinem Facebook Pixel verbunden hast und aktiv Besucher auf deinem Funnel hast.

Was sind Answer Events?

Jedes mal wenn eine Antwortbox in deinem Funnel geklickt wird, sendet Perspective automatisch ein Event an deine verbundenen Integrationen (z.B. Facebook).

Dieses Event nennen wir Answer Event. Die Informationen die an Facebook gesendet werden enthalten, die Frage in deinem Funnel, sowie die Antwort die dein Besucher angeklickt hat.

Schritt 1:

Bevor du eine Custom Audience erstellen möchtest, ist es wichtig, dass du bereits Besucher auf deinem Funnel hast. Nur so werden die Events auch an deinen Facebook Account gesendet.

Schritt 2:

Gehe in deinen Facebook Account und klicke auf "Zielgruppen" oder "Audiences".

Schritt 3:

Klicke auf "Zielgruppe erstellen" oder "Create Audience". Klicke dann auf "Custom Audience".

Schritt 4:

Wähle Website aus.

Schritt 5:

Klicke auf "Alle Webseiten Besucher" oder "All website visitors".

Dann wähle "Answer" aus.

Schritt 6:

Klicke auf "Refine by" oder "Verfeinern". Dann wähle URL/Parameter aus.

Schritt 7:

Wähle "Answer" aus.

Schritt 8:

Schreibe nun den exakten Text, wie er in der Antwort Box deines Funnels vorkommt in das Feld. Und klicke anschließend auf "Create Audience" oder "Zielgruppe erstellen".

Das war's. Nun hast du eine Custom Audience, basierend auf einer Antwort in deinem Funnel erstellt. Du kannst diese Zielgruppe nun zum Beispiel Retargeten.