CNAME Eintrag erstellen

Um die Domain vollständig mit Perspective zu verknüpfen, musst du bei deinem Domain Registrar einen CNAME Eintrag erstellen. Erst dann sind die Funnels auf dieser verknüpften Domain erreichbar.

1. Melde dich beim Konto an https://www.strato.de/apps/CustomerService

2. Wechsle zum Bereich "Domains" > "Domainverwaltung"

3. Klicke bei deiner Domain auf "verwalten"

4. Scrolle nach unten und klicke bei "Subdomain anlegen" auf "ausklappen"

5. Trage als Name der Subdomain "www" ein und klicke auf "Subdomain anlegen"

6. Die Subdomain wurde angelegt, klicke nun auf "Subdomainverwaltung"

7. Klicke bei "DNS-Verwaltung" auf "Ausklappen"

8. Klicke bei CNAME-Record auf "verwalten"

9. Wähle nun "CNAME-Eintrag ändern", trage "cname.perspective-dns.com." in das Formularfeld ein, aktiviere das Häkchen zur Bestätigung und klicke auf "Einstellungen übernehmen" (Bitte beachte den Punkt am Ende des CNAMEs)

10. Der CNAME Eintrag wurde erfolgreich angelegt

11. Prüfe den Status der Domain oder rufe die Anleitung erneut auf

Hinweis 💡

Je nach Domain Anbieter dauert die Erkennung des CNAME Eintrags bis zu 24 Stunden und damit auch die Wartezeit, bis der Funnel auf deiner Domain sichtbar wird.

Weiterleitung einrichten

Wenn du deine Domain ohne www. (domain.com) nutzen möchtest, musst du dafür eine Weiterleitung einrichten.

1. Wechsle zum Bereich "Domains" > "Domainverwaltung"

2. Klicke bei deiner Domain auf "verwalten"

3. Scrolle nach unten und klicke bei "Umleitung einrichten" auf "ausklappen"

4. Ändere die Ziel Einstellungen und speichere die Änderungen

• Bestehendes Umleitungsziel: extern

• Umleitungsziel: "https://www.domain.com" (ersetze "domain.com" mit deinem Domain Namen)

• Umleitungstyp: Permanente Weiterleitung 301

5. Die Weiterleitung wurde erfolgreich eingerichtet

Hinweis 💡

Bitte beachte, dass unser SSL Zertifikat nur für die verknüpfte Domain (www.domain.com) funktioniert. Du brauchst deshalb ein eigenes SSL Zertifikat für die Root Domain (domain.com). Wenn dieses Zertifikat fehlt, können Sicherheits-Warnungen vom Browser entstehen, sobald ein Funnel aufgerufen wird.

Hier findest du eine Anleitung, wie du ein SSL Zertifikat bei Strato aktivieren und anschließend für deine Domain einrichten kannst.

Weitere Informationen zu folgenden Themen bei uns im Helpcenter: