IONOS Domain Anleitung
Marco Waldner avatar
Verfasst von Marco Waldner
Vor über einer Woche aktualisiert

CNAME Eintrag erstellen

Um die Domain vollständig mit Perspective zu verknüpfen, musst du bei deinem Domain Registrar einen CNAME Eintrag erstellen. Erst dann sind die Funnels auf dieser verknüpften Domain erreichbar.

1. Melde dich beim Konto an https://login.ionos.de

2. Wechsle zum Bereich "Domains & SSL"

3. Klicke bei deiner Domain auf das Zahnrad Symbol und dann auf "DNS"

4. Klicke nun auf "Record hinzufügen"

5. Wähle in der Übersicht den Reiter "CNAME"

6. Fülle die Felder aus und klicke auf speichern

• Typ: CNAME

• Hostname: www

• Zeigt auf: cname.perspective-dns.com.

• TTL: 1 Stunde

7. Der CNAME Eintrag wurde erfolgreich angelegt

8. Prüfe den Status der Domain oder rufe die Anleitung erneut auf

Hinweis 💡

Je nach Domain Anbieter dauert die Erkennung des CNAME Eintrags bis zu 24 Stunden und damit auch die Wartezeit, bis der Funnel auf deiner Domain sichtbar wird.

Weiterleitung einrichten

Wenn du deine Domain ohne www. (domain.com) nutzen möchtest, musst du dafür eine Weiterleitung einrichten.

1. Wechsle zum Bereich "Domains & SSL"

2. Klicke bei deiner Domain auf "> Domain verwenden"

3. Wähle in der Übersichtsliste "Domain-Weiterleitung"

4. Ändere die Ziel Einstellungen und speichere die Änderungen

• Weiterleitungsziel: "https://www.domain.com" (ersetze "domain.com" mit deinem Domain Namen)

• "Auch für www-Subdomain einrichten" deaktivieren

• HTTP-Weiterleitung (Empfohlen) aktivieren

5. Die Weiterleitung wurde erfolgreich eingerichtet

Hinweis 💡

Bitte beachte, dass unser SSL Zertifikat nur für die verknüpfte Domain (www.domain.com) funktioniert. Du brauchst deshalb ein eigenes SSL Zertifikat für die Root Domain (domain.com). Wenn dieses Zertifikat fehlt, können Sicherheits-Warnungen vom Browser entstehen, sobald ein Funnel aufgerufen wird.

Hier findest du eine Anleitung, wie du ein SSL Zertifikat bei IONOS erwerben und anschließend für deine Domain einbinden kannst.

Weitere Informationen zu folgenden Themen bei uns im Helpcenter: