Wie können Besucher eine Datei im Funnel hochladen?

Wie du einen Upload Block hinzufügst und hochgeladenen Dateien exportieren kannst.

Marco Waldner avatar
Verfasst von Marco Waldner
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit dem Upload Block kannst du Dateien (z.B. Bewerbungsunterlagen im Recruiting Funnel) von deinen Funnel Besuchern erhalten. Anschließend kannst du die Dateien deiner Leads gebündelt herunterladen.

Ein guter Einsatzbereich ist der Upload von Bewerbungsunterlagen im Recruiting Funnel, oder die Frage nach Fotos vom Produkt im Feedback Funnel.

Wie füge ich einen Upload Block in meinen Funnel ein?

1. Öffne den Funnel im Editor und wechsle auf die Seite, auf der du eine Datei von Besuchern einfordern möchtest

2. Klicke auf das Plus (+), um einen neuen Block hinzuzufügen

3. Wähle nun den Upload Block in der linken Seitenleiste aus und bestätige die Auswahl mit dem grünen Haken

4. Fertig! Dein Upload Block wurde hinzugefügt und ist einsatzbereit!

Welche Einstellungen gibt es für den Upload Block?

• Stil Bearbeitung und Umformulierung der Frage des Formulars

• Frei definierbarer Platzhalter Text

• Einstellbares Emoji, wie auch alle anderen Formularfelder

• Optional oder Pflichtfeld

Wie kann ich auf die hochgeladenen Dateien zugreifen?

Wenn ein Kontakt seine Datei im Funnel hochgeladen und das Formular abgesendet hat, findest du die Datei als Link im Kontaktprofil. Genauso kannst du über die Export Funktion alle hochgeladenen Dateien eines Funnels gebündelt herunterladen.

Die Datei wird als Link in der Lead Benachrichtigung angezeigt, und auch als Link per Integration an deine verknüpften Apps (Zapier, Direktintegrationen) weitergegeben.

Details zur Implementierung

• Die Dateigröße beschränkt sich auf 5MB pro Upload

• Die Dateien sind für alle zugänglich, die Zugriff auf den Datei Link haben

• Wenn dein Konto geschlossen wird, werden die Dateien gelöscht und sind nicht mehr wiederherstellbar

• Pro Funnel Seite kannst du 1 Upload Feld einbauen, innerhalb eines Funnels kannst du jedoch so viele Upload Felder einbauen, wie du möchtest

• Das Upload Feld ist eine sog. Drop Zone, Dateien können per Drag & Drop hochgeladen werden

• Der Upload einer Datei im Funnel startet erst nach dem Klick auf den Formular Button, also sobald das Formular abgesendet wurde

• Unterstützte Dateiformate sind

• .pdf, .ppt, .pptx, .xls, .xlsx, .doc, .docx

• .png, .jpg, .jpeg, .gif, .mov, .mp4, .mp3

Wie lange kann ich meine Dateien bei euch herunterladen?

Hier gibt es keine Begrenzung. Du kannst deine Dateien aus den Kontakten jederzeit runterladen.

Wie kann ich meine Dateien von allen Kontakten gleichzeitig runterladen?

• Gehe dazu auf deine "Kontakte" Seite

• Klicke dort auf das Download Symbol

• Wähle hier ZIP Datei aus und klicke dann auf "Export erstellen"

• Du bekommst nun eine Mail an deine Email Account Adresse und kannst dort auf "Herunterladen" klicken

• Dann öffnet sich ein Fenster, wo du die ZIP Datei laden kannst

Weitere Informationen zu folgenden Themen bei uns im Helpcenter: