Bearbeitungsdauer

Es dauert manchmal zwischen 30 - 60 Minuten bis die Events im Facebook Business erscheinen. Du siehst die Aktualisierung dann im Events Manager rechts bei "zuletzt aktualisiert". Das kann man leider nicht beschleunigen, dass obliegt Facebook.

Cookies und Cache

Hast du die Cookies und den Cache gelöscht, dann den Funnel geöffnet und die Seite neu geladen, dann auf "Alle Cookies akzeptieren" geklickt und dich dann nochmal eingetragen?

Dein Browser merkt, sich wenn die Cookies einmal abgelehnt wurden und fragt dich dann nicht erneut. Hast du die Cookies in der Vergangenheit also mal abgelehnt wird darf der Pixel nicht schießen.

ID überprüfen

Stimmen die Pixel IDs auf Facebook und in deinem Funnel überein? Sind alle Stellen der Nummernfolge da?

Änderungen veröffentlichen

Hast du nach dem eintragen der Pixel ID den Funnel einmal neu veröffentlicht? Das muss immer gemacht werden, wenn Änderungen am Funnel vorgenommen worden sind, um diese in den aktiven Funnel hochzuladen.

Auch das regelmäßige neu veröffentlichen ist wichtig, damit der Funnel immer aktualisiert wird. Wir laden im Hintergrund ja auch Änderungen hoch.

Weitere Anbindung

Hast du den Facebook Pixel zusätzlich im Google Tag Manager installiert? Dann bitte für eine Stelle entscheiden (Funnel direkt oder GTM).

Ansonsten kann es sein, dass die beiden Systeme sich gegenseitig blockieren.

Hinweis 💡

Bitte prüfe all diese Themen und solltest du trotzdem zu keiner Lösung kommen, melde dich bitte mit den folgenden Angabe bei uns im Support:

• Funnelnamen

• Funnellink

Weitere Informationen zu folgenden Themen bei uns im Helpcenter: