Deinen Funnel verbessern
Wie teste ich beim A/B Test die nicht angezeigte Seite?

Hier findest du raus, wie du die andere Version deiner Seite sehen kannst und wie die Verteilung des Tests aussieht.

Luise avatar
Verfasst von Luise
Vor über einer Woche aktualisiert

Sobald dein Funnel publiziert ist und du den Link zum Live Funnel im Browser öffnest, ist das A/B Testing bereits aktiv und das bedeutet, dass du entweder das Original oder die Variante der Startseite sehen kannst. Um nun die andere Version der Seite auch im Live Funnel ansehen zu können, musst du direkt auf die URL dieser Seite zugreifen, das machst du wie folgt:

• Klicke auf das Seiten Menü im Editor deines Funnels (Drei Punkte)

• Wähle dann den Punkt "URL ändern", ein Modal öffnet sich

• Kopiere den Slug, der am Ende deiner Seiten URL angezeigt wird und schließe das Modal

• Öffne deinen Live Funnel im Browser und klicke in das URL Feld

• Füge den zuvor kopierten Slug am Ende deiner Seiten URL des Live Funnels ein und bestätige die Eingabe, sodass die Seite neu lädt

• Nun hast du die alternative Seite vor dir, kannst diese begutachten und testen

Wie funktioniert die Traffic Verteilung zw. Original und Variante?

Der Funnel verteilt die Besucher im Verhältnis 50/50 auf Original und Variante. Dabei kommt ein Verteil-Mechanismus zum Einsatz. Durch diesen wird versucht, das Verhältnis aller Besucher so gut wie möglich gleichmäßig auf beide Seiten zu verteilen.

Warum ist die Verteilung nicht genau 50/50?

Weil zum Zeitpunkt des Funnel Besuchs viele Besucher gleichzeitig einen Funnel besuchen können, kann nicht gewährleistet werden, dass die Verteilung immer im exakten Verhältnis bleibt. Genauso gut kann das Verhältnis beeinflusst werden, in dem man Besucher gezielt auf die URL des Originals oder der Variante sendet.

Weitere Informationen zu folgenden Themen bei uns im Helpcenter: