Wie kann ich HTML Code zu meinem Funnel hinzufügen?

Wie du Besucher die Möglichkeit gibst innerhalb deines Funnels auf externe Elemente & Anwendungen zuzugreifen

Luise avatar
Verfasst von Luise
Vor über einer Woche aktualisiert

Der HTML-Block ermöglicht es dir, benutzerdefinierte Elemente oder Anwendungen innerhalb deiner Funnels einzubinden.

Wenn du ein Google Sheet hinzufügen, ein PDF anzeigen oder irgendeine andere Anwendung eines Drittanbieters einbetten möchtest, kannst du das mit dem HTML-Block tun. Die Möglichkeiten sind endlos.

💡 Diese Funktion ist aktuell ausschließlich für Advanced Plan Nutzer verfügbar. Klicke hier, um weitere Informationen über unsere Pläne zu erhalten.

Wie kann ich den HTLM Code hinzufügen?

Um HTML Code einzufügen musst du zunächst einen HTML Block in deinem Funnel hinzufügen:

1. Klicke auf ein Layout in deinem Funnel
2. Klicke auf das kleine blaue "+" um einen neuen Block einzufügen

3. Wähle den "HTML" Block aus

4. Klicke auf das HTML Symbol um den Embed Code zu bearbeiten

5. Füge deinen Embed Code ein

6. Geschafft! Sobald du deinen HTML-Code eingefügt hast, siehst du dein Embed rechts in der Vorschau

Veröffentliche deine Änderungen, und schon hast du deinen gewünschten Inhalte in deinem Funnel.

Was kann ich mit dem HTML Code einbinden?

In der Theorie ist deiner Vorstellungskraft keine Grenzen gesetzt. Hier haben wir ein paar Beispiele:

PDF einbinden

Mit dem folgenden HTML Code kannst du spielend einfach ein von dir erstelltest PDF in deinen Funnel einbetten:

<embed src="<http://example.com/the.pdf>" width="500" height="375" type="application/pdf">
  • Kopiere den obigen Code und füge ihn in den HTML-Block ein

• Ersetze den Beispiel-Link durch den PDF-Link, den du einbetten möchtest

• Veröffentliche deinen Funnel

Bitte beachte, dass die Werte für die Attribute Breite und Höhe standardmäßig in Pixeln angegeben werden, aber auch in Prozentwerten festgelegt werden können.

Airtable Ansicht einbinden

• Öffne Airtable und klicke auf “Share view” und dann auf “Create a shareable grid view link

• Klicke auf “Embed this view on your site” -> es öffnet sich ein neues Tab

• Kopiere den embed code

• Füge den Code in deinen HTML Block in deinem Funnel ein

• Veröffentliche deinen Funnel

Google Sheet einbinden

• Gehe zu deinem Google sheet und klicke auf DateiFreigebenIm Web veröffentlichen

• Klicke auf Einbetten

• Kopiere den Code und füge ihn in deinen HTML Block in deinem Funnel ein

• Veröffentliche deinen Funnel

Tipp 💡

Du kannst dir auch über ChatGPT ein passendes HTML Widget generieren lassen. Passe einfach diesen Prompt für dein Vorhaben an:

Write me HTML code without `html`, `head` or `body` tags.

The HTML code shall achieve the following:

- ...

Hier kannst du dann weiter spezifizieren was angezeigt werden soll z.B.:

• Show a countdown until the 24th of December 2024

• Show the remaining days, hours, and seconds

• ...

Weitere Informationen zu folgenden Themen bei uns im Helpcenter: